子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子がいます。今朝右耳から耳だれがあり、耳鼻科受診して… 生後2ヶ月の息子がいます。今朝右耳から耳だれがあり、耳鼻科受診してきました。耳の中じゅくじゅくになっていて、授乳時に耳の方へ行ってるのではないか、横にして授乳せず縦にして飲ませてと言われましたが詳しくは聞けず。 産院で教わった横飲みと脇飲みさせてましたが、授乳クッションなしで体立てて飲ませるってことでしょうか。 2ヶ月頃の赤ちゃんは皆さんどのように授乳していますか? 最終更新:2019年12月14日 お気に入り 1 産院 生後2ヶ月 授乳クッション 赤ちゃん 息子 体 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ゆめ 自分が座ったとき右足の太ももに赤ちゃんをまたぐように座らせて左乳を飲ませてました😌 右乳を飲ませるときは左足に座らせます 12月14日 はじめてのママリ🔰 やってみました!赤ちゃんも飲めました😊 ありがとうございます✨ 12月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やってみました!赤ちゃんも飲めました😊
ありがとうございます✨