コメント

のんちゃんまま
まだその時期は、椅子に座らせても無理ですよ😅
遊びながら食べるので、…
うちは、たたせてご飯あげて
食べ終わったらまた来るでした
1歳くらいになると座ったりするのも増えてきます
のんちゃんまま
まだその時期は、椅子に座らせても無理ですよ😅
遊びながら食べるので、…
うちは、たたせてご飯あげて
食べ終わったらまた来るでした
1歳くらいになると座ったりするのも増えてきます
「遊び」に関する質問
毎日家事育児仕事もして、子供寝てからの夜遊び、何がいけませんか? やらなきゃいけない事はして、自分のしたい事を自分の時間を設けてするのが夜だろうがよくないですか? 近場なら子供が何かあったと旦那から連絡もら…
もうすぐ生後2か月の息子が寝かしつけられません。 朝や昼は割と寝ていることがおおいのですが、19時頃からお風呂→授乳→ミルク→暗い部屋でゆらゆらしています。 置いたらわりとすぐ泣くので抱っこ紐です。 しかし、そうし…
夫の育児についての悩みです。 現在1歳10ヶ月の男の子を育てていて、第二子を妊娠中です。 育児休業中なので平日はワンオペです。 夫はわりといいパパだと思います。飲み会に行かないし土日も家で子どもと遊んでくれる。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよりママ
やっぱりそうですよね😅
ハイハイできるようになって遊ぶのが楽しいんやと思います(^^)
たべづかみはどうしたら出来るようになりますか??☺️
のんちゃんまま
そーですよ、強制的にすわらせてもご飯どころか降ろせと大泣きでご飯も食べません😫
ハイハイできるとなおさらですね😅
おもちゃとかって掴んだりしますか?あとそのおもちゃ口に持ってくとか
ひよりママ
椅子を買ったので座らしても機嫌がいいのは最初だけであきると反り返って泣いておろせ〜って感じなので下すと遊んで機嫌がよくなります😊
そうみたいです☺️ハイハイ出来る様になって行きたいところに行けるようになってすごい楽しいんでしょうね🥺👏
それが私の子あまりオモチャとかを口に持って行かなくて😫お気に入りのタオルを常に持ってるんですけどそれは口に入れて吸ったり噛んだりしてるんですけどなんでもかんでも口に入れなくて😅だからたべづかみもしないのかな?て思ったり😂
のんちゃんまま
あるあるですね(笑)
うちの1番上の子と同じです
うちの娘も口に…もってくことがしなくて……
なので…
様子みながら食べさせて……
あげてました!
11ヶ月くらいの頃から
手で食べるようになりましたよ?😀
あとは、普通に食べてました!!
ひよりママ
一緒やとすごく安心します☺️
私の子ももう少しせたら手で食べてくれるようになるのかな?それまで見守ってみます🍀
ありがとうございます😊
のんちゃんまま
なると思います!!
遊びながら食べるのも減りますよ?