※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳女児が入院中。熱が10日前から続き、CRP11.16、白血球14000。基準より高いですか?

2歳の女の子です。木曜日から入院しています。
熱が10日前から、なかなか下がりきらなくて
下がったり、上がったりで病院で

血液検査をしてCRP11.16白血球14000でした。
よく分からないのですが、
これは結構基準よりも高いのでしょうか?😓

コメント

高いですね😣
ただお子さんだと通常で白血球が9000~10000あるので、炎症によって上がっているだけだと思います。
CRPは白血球より遅れて上がって下がるので、白血球が下がり始めているならピークは過ぎてきたかなと思います😌

早く良くなると良いですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なら回復に向かってるんですね😱
    原因不明なままなので、このまま原因不明で回復するんですかね😭

• 12月14日

退会ユーザー

このまま白血球も下がって、CRPも徐々に下がって、解熱してくれば回復に向かっていると思いますが…まだ数値が高いので、様子見になるかと思います😣
    CRPは3以上だと結構高い方になりますが、お子さんや高齢者は高くなりやすいので、10以上も見かけます。

原因不明なんですね😣
    ただ白血球とCRPが高いので、どこかで細菌感染を起こしていそうですね😢
    原因不明だとご心配だと思いますが、早く回復することを願っていますね😌

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺❣️

• 12月15日
ANNE

質問者さま
はじめまして★
お子さまはその後どうですか?
うちも下の子がCRPの数値が高く入院になり今のところ原因不明です...
似ている状況だったので気になってコメントしました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ママリちゃんと見れてませんでした💦
    その後、退院できましたでしょうか?
    結局、原因不明なまま、抗生剤が効いたよりは自分の免疫で治ったとお医者さんから言われました。その後の受診も問題なしで10日間入院して、今は元気です!

• 1月10日