※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

足の爪が切りづらい息子について、どのタイミングでどうやって爪を切っているか相談です。

足の爪が切りづらい!!

2か月になる息子ですが、足の力が強すぎて、落ち着きもなくて、なかなか爪切りできません(^_^;)

寝てる時も試みましたが、電気を付けただけでパチッ(°_°)って笑

足を触ろうもんなら、バタバタ楽しそうに運動を始めちゃいます…

みなさんはどのタイミングで、どんな風に切ってますか?

コメント

☆ミルキー☆

足切りにくいですよねぇ((T_T))

お昼寝の時はどーですかぁ?

• ゆた

ゆた

切りにくいですよねー!!
    お昼寝も、足を触ると目を覚まして動き始めるんです(^_^;)
    困った困った…

• 5月4日
  • ☆ミルキー☆

☆ミルキー☆

そーなんですね(><)
    困った②💦😱
    ぢゃあだっこ紐で抱っこしてるうちに旦那さんに足を捕まえてもらって切ってもらうってのはどーですか?

• 5月4日
ちあき✲

1歳までは旦那に抱っこひもで寝かしつけてもらい、抱っこしたまま切ってました!
1歳過ぎてからは抱っこひもで寝なくなり、ベッドで寝かしつけてから懐中電灯的なもので手足のみ照らしたりしながらなんとか切ってます(笑)

• ゆた

ゆた

2人がかり笑
    大変ですよね(>_<)
    うちの子も今のところは抱っこ紐に入ってれば起きないので、それもありですね!!

懐中電灯で照らしながら作戦もやってみます(つД`)

ありがとうございます!

• 5月5日