※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

年末年始の帰省は、同じ週数の方や同じ時期の方はどうしていますか?義実家まで5時間かかるので、辞めた方がいいでしょうか?

同じくらいの週数の方、またはこの時期同じくらいの週数だった方、年末年始の帰省はどうしますか?
義実家まで高速で5時間ほどかかるんですけど辞めといた方がいいですかね💦

コメント

我が家は車がまだなくて
電車移動なんですが、
実家まで2時間ほどかかるため
年末年始は来なくていいって言われてます😱😭💨💨義実家は親戚の人が車で迎えにきてくれて20分ほどなので正月にいく予定ですヽ(^○^)ノ

五時間は体に負担もかかりますし、もう今の時期は張ったり骨盤痛くなったり大変だと思うので私なら控えます😂もし行くのであれば体に負担がないクッションなどで工夫しながら無理しないでください😢✨💕💕

• a

a

お気遣いありがとうございます🥺

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

むしろ5時間もかかるのに、来なくてもいいよ、とか言ってくれないんですね。私なら行かないです🙄

• a

a

なにも言われなかったです😂
    むしろ還暦のお祝い?で食事会を義姉がセッティングしてたりしてて😂😂💦

• 12月14日

年末年始ではなくお盆休みがだいたい29〜30週くらいの頃でしたが、帰省しました。
飛行機利用で片道5時間くらいです。
2歳の上の子も連れてました。
帰りたいなら帰ればいいし、帰りたくないなら、妊娠を理由に帰らなくてもいいんじゃないでしょうか?