※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいたぁ
ココロ・悩み

育休終了でフルタイム復帰、子供の病気不安。主人と調整し有休取得予定。

愚痴をこぼさせてください😓

2人目育休があと1ヵ月で終わり仕事復帰です‼️しかもいきなりのフルタイムです😂上にお兄ちゃんがいるため、復帰1年目の0歳時代はかなり苦労することを重々承知しですが、また下の子で経験するの思うと今からゾーっとします😰今は上の子は今はそんなに熱を出すことはなくなってほとんど保育園行けてます。今度は兄弟いるんでお互いに交代で病気になったりするんだろうなと不安です。主人と仕事調整しながら休んだり、有休も子供のためにたくさん取っておこうと😅

コメント

りん

わかります。私も4月に仕事復帰ですが仕事に出るのにゾーっとします。フル勤務ではないですが結局残業しなきゃならないのでフル勤務です。私がほぼ休まなくてなりませんし、兄妹がいるのでしょっちゅう早退しなければならない気がします。
頑張りましょう❗旦那さんの協力があれば大丈夫です🐤

• けいたぁ

けいたぁ

コメントありがとうございます🍀
    共感してくださって私だけじゃないんだなと感じました😂

• 12月14日
genkinominamoto

2人目復帰してから、上の子の事で呼ばれることはもうほとんどなくなりました!
なので上の子の時より早退は凄く減りましたよ〜😃
でも0歳児だとすぐ呼ばれますし、2次感染なく有休でまかなえるといいですね💦

• けいたぁ

けいたぁ

そうですよね。下の子の病気が心配です😂
    なるようにしかならないけど頑張ります👍

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

3歳差の兄弟を育てていて、下の子も生後半年くらいから保育園に預けました。
下の子がインフルエンザになった時も、上の子は大丈夫でした。
上の子は保育園3年分の免疫できてます!
下の子の体調不良は仕方ないですが、夫婦で休んでなんとか乗り切りました。

• けいたぁ

けいたぁ

同じく3歳差兄弟なんですね‼️下の子の体調不良のときはご夫婦で乗り切ったんですね👍
    私も主人と仕事調整しながら乗り切って行きます‼️
    あと復帰をキッカケに残業の件でいろいろお願いしようと思います。

• 12月14日