※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくろ
子育て・グッズ

夫と息子が仲良くなってきて、私は寂しい気持ち。仕事復帰後、息子がパパっ子になるのでは…悲しい。

こんばんは。
10カ月の男の子の母です。

GWなので旦那さんもお休みです。
旦那さんは息子と遊ぶのが上手です。
なんだか私のときよりも笑っているような…
前は私のことしか追わなかったのに
近頃は旦那のことも追います…

良いことだけど寂しいし
連休明けから私も仕事復帰で
朝保育園いくまでと夜寝るまでしか遊べなくなってしまうので、

このままママっ子ではなく
パパっ子になってしまうのかな…と
悲しくなっています…

良いことなのですが…

コメント

yuki528

なんとなく、寂しい気持ちになりますよね。

だけど、大丈夫です。
どんなにパパと楽しく遊んでいても唯一無二の存在はママです。
パパと遊んでもらっている間にママは家事なんか上手くこなせるのですから、そこは大目に見ちゃいましょう。

そして時間が出来たなら、めいっぱい遊んであげてください(^ ^)

8あみ8

めっちゃ良いことじゃないですか😍😍😍
私もGW明けから仕事なので、息子といれる時間を今以上に大切にしなきゃと感じましたよ!
やっぱ男同士やから分かり合えるんですかね💕
でもママが1番のはずです😁❤️

tamago🐥

大丈夫です!みんな結局ママが好きだと思いますよ(*^^*)

以前、

ママは何もしなくても無条件に
愛情を与えてくれる人
どんな僕でも受け入れてくれる人
毎日一緒にいてくれる人

パパはたまにしか会えないから
笑顔で甘えて可愛がってもらおう
好きになってもらおう

って言う記事を読みました。

うちも旦那と楽しそうに遊んでて
くやしーって思う時もありますが

やはり旦那と楽しそうに遊んでる息子を見ると
嬉しいです💓

ママもパパもそれぞれいい所があるのは
お子さんもよく分かってると思いますよ😊‼️
自信もってください😁💖

ちゃんりー

もうすぐで3ヶ月になる子どもがいます^^
私の夫も、保育士をしているので子どものあやし方が上手く、息子も私があやすよりも夫があやした方がよく笑います!
寂しさもありますが、夫にあやしてもらってる間に自分の時間がもてるようになったので、とっても感謝してます^^
普段は抱っこ抱っこなので、家事も十分にできないので、休日は夫に息子を任せてます(笑)

ななママ 

ママさん→いつも居る人
パパさん→日中居ない人なので「いつも居ない人が居る(゚Д゚)しかも遊んでくれる(゚Д゚)ヤッター!!」みたいな。

でも、ママさんはいつも居る人なので居ないと「何で居ないんだぁぁぁ°・(ノД`)・°・」ってなる。

はい、ママさん最強です( ^-^)

☆☆うさぎ☆☆

その気持ち分かります‼

今まではパパよりもママ!だったのがパパ寄りになると寂しいですよね(>_<")
でもパパっ子になる事はあまりないような気もしますよ☆☆

最初は寂しい気持ちがあったけど、今はパパと遊ぶのでその分楽になるし家事もはかどります(^^)
旦那さんが息子さんと遊ぼうとして泣かれると、『俺が遊ぼうとすると泣くから…』とか育児に積極的になってもらえなくなるかもしれないので、私からしたら二人とも楽しそうならいいかな~って思うようになりました(*^^*)

我が家の場合ですが、子どもも成長して、こうゆう遊びはパパと!この遊びはママと!って使い分け??してます!

上の子が男の子なので、サッカーや野球したり体を動かすのが好きで私よりパパと遊んでる方が楽しそうだし全力で遊んでますよ☆☆
男同志だからパパの方が遊び方を知ってるんだな~って思います♪

パパと楽しく遊んでるからってママを嫌いになる訳じゃないので安心して下さいね(^^)☆

パパと楽しく遊んでたりしても、なんだかんだママが一番なんですよ(*^^*)
怒られたりしても甘えてくるのはママです(^^)/

まだ10ヶ月なので沢山愛情を注いであげて下さい(*´ω`*)

上の子は小学生なので、後数年したら友達と遊ぶ‼ってなって買い物とか着いてきてくれなくなると思うと寂しく感じます…(>_<)