産後の育休中、夫も育休中で上の子は平日保育園なので平日の日中に3.4時…
産後の育休中、夫も育休中で上の子は平日保育園なので平日の日中に3.4時間ほど一人時間を2回ほどもらったのですが帰ってきたら家事が全く進んでなくむしろお昼に使ったお皿や鍋がシンクに放置、哺乳瓶も放置されてます。
一人時間をもらっても帰ってきて溜まった家事をしていたらただただタスクをする時間が減っただけで全然休まらないと感じます。
夫に時間くれるのは嬉しいけど家事、せめて昼ごはんの片付けくらいはしておいてよと言うと後でしようと思ってたのにぐちぐちうるさいと言われ、そこから不機嫌になります。
ちなみに夫は週3.4の頻度で夕方から夜にかけて一人時間をとっており個人的には1番忙しい時間にお風呂も家事もあらかた片付けて寝かしつけまでしてるのでお互い家事をしあってもいいんじゃないかと思うのですが私の考えそんなに我儘ですか?
- 初めてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんで旦那さんは育休中なのに、週3.4の頻度で夕方から1人時間があるんですか?
上のお子さんが保育園行っているなら、その時間をお互い順番に1人時間にした方がいいと思います!
それで夕方からは一緒にやった方がいい気がします!
ママリ
私は1人時間貰ったら帰ってきて出来てない家事育児やりまくります!!!が、それは旦那も同じなので不満ないです。。
ママリさんが1人でお子さんたちのお風呂や家事、寝かしつけですか??!!!!?
それなら、やる事やってから1人時間とれよってブチギレちゃいます💦💦
はじめてのママリ🔰
我儘と思いませんし、ママリさんのお気持ちも分かりますが、赤ちゃん見ててくれてたんですよね?やりたくても、お世話で出来なかった可能性もあるかなと思うので、 しておいてよ という言い方は不機嫌になってもおかしくはないのかなと思いました💦
赤ちゃんが寝てしまって手が空いたとしても、音立てないように洗い物しずらかったかもしれません😣
私も旦那があと数時間で帰ってくると分かっていたら泣いても抱っこしてくれる人がいる時に片付けした方が良いかなという考えを持つと思います😓
でも、旦那さん週に3.4の頻度で夜1人時間そんなに要らないだろと思います!せめてやる事やってからにしろと思います
コメント