コメント

ぬこ社長
全く撮れてないです😂
そんな暇ないのと、やっぱり1人目と比べて新鮮さがないので…😅笑
アルバムにすると差が出ちゃうのでダメだよな〜と思いつつ撮れてないです😂

エイヤ
同じくらいではないですが今でも普通に1日10枚以上撮ってます😂
上の子の時はしたが生まれるまで1日100枚とか普通に撮ってました…😂
データがすぐパンパンになってどんどん新しいスマホにしてました😂
うちは逆にイベントものが誕生日お食い初めお宮参りとかドンとしたやつだけです😂
-
ママリ☺︎
そうなんですね🥺⭐️
上の子の前でも普通にいっぱい撮ったりしてますか?👀- 12月14日
-
エイヤ
しますします!!
2人で撮ることの方が多いですけどね☺️- 12月14日

まぎあ
撮ろうとは思ってますが中々です😂😂
上の子の時は里帰りしてたこともあり毎日のように撮って旦那に送り付けてたんですが 下の子は自宅で見てるので全然写真の量に差が出てます😥
-
ママリ☺︎
やっぱそうなりますよね😭
うちも旦那に上の子の時はしょっちゅう送ってたのが今回は全然です笑
デジカメの見返してたらだいぶ差があって
うわーってなってたとこです🤦♀️- 12月14日

3匹の子ひつじ母ちゃん
私の場合、2人目、3人目になるにつれて半イベント事(100日記念の100写真とか)に手が回らなくなりました笑笑
ただ、3番目は特にですが、上との掛け合い?でオモロイことがあったりするので写真撮る機会が増えたり、子供慣れ?したせいか素早くカメラ構えられるようになったので、乳児期の写真だけみると下の子の方が多いかも笑笑と思うことがありますよ^_^
人それぞれだし、この瞬間だけは!って思うところを抑えれとけば◎と思って♬
余談ですが、私は公園遊びは意識して動画とか撮るようにしてます^_^
-
ママリ☺︎
上の子と掛け合い可愛いです❤️
この瞬間だけわ!と思った時撮れたらいいですよね⭐️
公園遊びまだ全然してくれないのでするようになったら
撮りたいと思います🤤- 12月14日

まま
写真の枚数は同じくらい、もしくはそれ以上撮ってます!
私は逆に上の子のとき余裕がなくて😱
ただアルバムは上の子はたくさんあるのに
下の子は一冊も作ってないです😱そろそろ作らなきゃ😅
-
ママリ☺︎
下の子のがいっぱい撮ってるんですね🥺❤️
うちも上の子の時にマタニティアルバム作ったから
下の子も作らないとって思いつつ
時間だけが過ぎてきます笑- 12月14日

mini
全く撮れていないです😭上の子のときは毎日撮っていましたが、下の子は頑張って週1くらい…。ゴメンよと思っています😢

退会ユーザー
写真はむしろ下の子たちの方が撮ってます🤣ただ日記つけたりは出来てないです💦

退会ユーザー
ねんね期は撮りやすいので撮ってます😊
おむつアートはやってる側から崩されるので小さいスケッチブックに月齢を書いて撮っていく予定です🙌
ママリ☺︎
ないですよね💦
上の子の前でいっぱい撮るのもなかなか気が引けて。笑
すでに、枚数が違いすぎて😭