※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

最近、うんち漏れが頻繁に起こるようになりました。6ヶ月で8.5キロでグーンのMを使っています。サイズアップやメーカー変更、パンツに変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

うんち漏れについて。

前までうんち漏れしたことなかったのに
最近になって結構な頻度でうんちが漏れます。

オムツはかえてないのですが
オムツが小さいってことですかね?

6ヶ月で体重は8.5キロぐらいで
グーンのM使ってます。

サイズアップした方がいいのか
メーカーをかえたほうがいいのか
パンツにしたほうがいいのか

同じような経験がある方
どう対処されたかおしえてください😭👰

コメント

はじめてのママリ🔰

テープだと背中漏れが凄かったのでパンツにしました😊
サイズアップでもいいのかもしれませんが
早い段階で
サイズアップしてしまうと
足の付け根からのうんち漏れが凄かったです😂
1度サイズアップを試して
それでも漏れるなら私は
パンツをオススメします😂
約2年前なので
いつ、何キロでサイズアップしたかって言うのは覚えてませんが…😭

pcos1029

6ヶ月であればパンツにしてみてはいかがですか?
すごく楽になりますよ!

サイズアップも視野に入れた方がいいですね!

うちの子、男の子で1歳ですが体重8.5キロです!
サイズはパンツのL メーカーはムーニーマンとマミーポコ 使ってて漏れたことないのでご参考までに★

かなぼん

うちは現在7ヶ月で9キロですが、頻繁に漏れていたので、色々使ってみました。

ムーニーのおすわりハイハイ時期パンツMサイズは後ろにウンチポケットがついていて後ろからはほぼ漏れないです!初めて使った時は感動しました。笑
あと、割高ですが、テープなら、ホワイトの12時間用Mが漏れなかったです。他より後ろが長めで、ギャザーで止まってくれる感じです。
Lになるとお腹のとこがゆるゆるでおしっこ漏れ、横漏れしました。

まだまだ8.5キロなら、規格内なのでサイズアップよりパンツのMが良いかもです!

みほ

娘は今、1歳4ヶ月で10キロあるかないかくらいです。
オムツはムーニーのパンツタイプでLサイズを履かせてます( ¨̮ )