授乳中に娘が触れるのが苦痛。触られる箇所や方法が不快で、子供が嫌いではないが対処法を知りたい。布で抑え込んで対処中。
授乳中に触られるのが堪らなく嫌です😰
娘は授乳中に、上になる方の手でどこかを触ります。
おっぱいに手を添える→可愛いので🙆♀️
その手で揉む→ちょっとやだ
乳首に手を添える(つまむように持つ)→痛いのでやだ
その他、私の前胸部に手をさわさわしたり、顎や顔を触ろうとしたり、服をつかんだり…ほんとに不快なんです😖しかもそうやってるときは絶対寝ません(遊んでて飲んでない)
こちらが手を繋いだり、握り込むのはダメなようで振り払ってきます💦
たまに下になる方の手も、脇腹をさわさわしていたり、二の腕〜肘のあたりを触ってて…それも嫌です💦
子供が嫌いとかではなく、くすぐったいこと、爪が刺さったり引っ掻かれること(こまめに爪切りさてますが…)それが不快な刺激なんです😭
同じような方いますか❓どうしてますか❓
私はブランケットを上から掛けてやんわり抑え込んでます😅
娘はとっても可愛く大好きなんですが、それでもこれだけは本当に嫌です😂
- りんご(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
さくら
わかります😂私も不快で嫌です。
くすぐったいし痛いし、すごくわかります😭
1歳で断乳したので今は授乳してないんですが授乳してた時は、寝て欲しい時以外は縦抱きにしてあげてました。そしたら娘は触るのマシになったので>_<
今は寝かしつけの時抱っこしてると首のあたりをさわさわしてきたり爪で摘むみたいにしてくるのが不快で不快で😅やらないで!って娘に言います😅
さくら
うちの子も触りますよ〜、乳首は特に痛いし不快ですよね😓
やめて!と言ったら怒って泣き出します💦(笑)
ネットか何かで見たのですが、触ってたら落ち着くらしいですよ!
-
りんご
遅くなってすみません💦
ストローも飲み口を掴んで飲むのですが、乳首も同じようにしてきます😂😂😂
安心すると聞いて、手を覆うと大人しくなるので、やめて!じゃなくて安心できるようにしてあげることにしました😘💕- 12月21日
りんご
遅くなってすみません😅
相変わらずさわさわしてきますが、手を繋ぐと嫌がるのですが小さい手をすっぽり覆うと大人しくなるので、最近はその作戦です😆