※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
子育て・グッズ

生後27日の赤ちゃん育てています👶母乳をあげているとゾクゾクするという…

生後27日の赤ちゃん育てています👶

母乳をあげているとゾクゾクするというか気分が悪くなる方いますか?😭
産まれてから毎日、1日10〜20分は吸わせているのですが乳首が切れているのもあったりで続けられる自信がありません😭
ニップルシールド付けたら吸いずらそうでした。。

完ミの方はいつ頃から完ミにされましたか?
完ミのメリット、デメリットもあれば知りたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれる前からディーマーで我慢しておっぱいマッサージとかしてましたが、生んでから余計に気持ち悪くなってしまい、初乳もあげず完ミです。

メリットは、誰でもあげれる、腹持ちいい、産後ケア利用する際ずっと預けることも出来る、デメリットはめんどくさい、お金かかるです😂

• チョロ

チョロ

回答ありがとうございます☺️
    私も生まれる前からマッサージとかお風呂で洗っていると悲しい気持ちになっていました😭
    やっぱり他の人に頼れたりするのは大きいメリットですよね!!

• 2時間前
ちゃんママ

私はゾワゾワみたいな不快感で
早く終われ…早く終われ…
って思ってました💦
相談したらD-MERと言われました。

上の子は10ヶ月前まで母乳で
保育園行くのもあり完母→完ミに。
下の子は新生児期のみ母乳で
それ以降は完ミで育てました🌱

メリットは飲む量が明確ってとこですかね!
後は自分以外でも授乳できるので
預けやすいってところはあります!
デメリットは出先の荷物が多くなる、
ミルク費用がかかる、哺乳瓶依存とかですかね…

• チョロ

チョロ

回答ありがとうございます☺️
    私もあげながら早く終われって思っています🥲
    D-MER調べてみたら当てはまりました!

自分の性格上、どのぐらい飲んでいるかわかる方が安心できるので大きいメリットかもです💡

• 2時間前
  • ちゃんママ

ちゃんママ

みんなおっぱい飲んでるのって
    可愛くて愛おしいよね!
    みたいに言ってて、そうじゃない自分が
    おかしいのかなって悩んだ時期ありました😇💥

母乳でもミルクでも悩む時は悩むので…!
    自分が1番いいと思う選択で良いと思います❤️‍🩹

• 1時間前
きゃろ

D-MER(ディーマー・不快性射乳反射)ではないでしょうか?私もそうでした!めちゃくちゃ嫌な気持ちになってました💦
ディーマーもあったし直母ができなくて直母諦めてずっと搾乳+ミルクにしてましたが、6ヶ月頃にもう搾乳無理!!ってなって完ミに切り替えました!
メリットはとにかく気持ちが楽になれたことです☺️デメリットは…ミルク代がかかること、出かける時に持ち物が殖えることぐらいですかね🤔

• チョロ

チョロ

回答ありがとうございます😊
    調べてみたらD-MERでした!
    搾乳にすると直母よりも量減りましたか?

自分に余裕がある時は授乳できるのですが余裕ないと授乳するのが本当に嫌でストレスになっているので気持ちの面で楽になるのは嬉しいです☺️

お出かけの時はお湯とか持って行ってますか?

• 2時間前
  • きゃろ

きゃろ

私は自動搾乳器を使っちゃったので使い始めて徐々に減っていきました😩これはやばいと思って手絞りに切り替えましたが、3ヶ月経とうとしてたし出かけることも増えて3時間ごとの搾乳が無理になり半分以下に減っちゃいました😭私は2~3ヶ月過ぎたあたりから余裕なくなって家事もほぼ出来ず搾乳もできずズタボロでした😇

お湯持っていくのは重いから出先でお湯調達できないか調べて無理そうなら保温昨日ついたマザーズバッグに1~2本入れて持って行ってます😊

• 1時間前