※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
妊娠・出産

お産を早める方法について、階段登りや散歩が有力でしょうか?赤ちゃんは正常な大きさで、腰痛があります。先生のアドバイスを正常範囲内で受けています。オススメな方法があれば教えてください。

予定日より早くお産を迎える(1週間くらい)
にはやはり階段登りや散歩が有力でしょうか?
先生には1週間くらい早めに生まれるといいね
ともアドバイス頂きました^ ^
赤ちゃんは正常な大きさです。
腰痛が重症になりかけており
正常範囲内での先生のアドバイスになります^^
オススメな方法があれば
是非お聞きしたいです‎⑅⃛

コメント

ママリ

私は長女が10日ほどはやくうまれました🙋‍♀️

週二で産院でやってるマタニティビクス(1時間くらい)に通い、何も無い日は散歩30分くらいしていました!

みかん

長女でしか経験はありませんが…
6日早く生まれました!やったことは
ラズベリーリーフティーを飲む。家の床を雑巾がけ。生まれる前日は結構急な階段や坂のある山道を主人とひたすらウォーキングしました。あと、よくスクワットしてました!

aa

1人目18日、2人目15日
早く生みました!
とにかく37w入ったらお腹張るように少し早歩きで歩いてみたり階段上り下りしてみたり
家事とか掃除とか大掃除!?ってくらいやってみたり
とにかく動いてました!!

それが良かったのかはわかりませんが
息子も娘も予定日より2週間ちょっと早めに生まれてきました😊

みい

先生にはかなり予定日を過ぎると言われてましたが、早く産みたかったので、家中大掃除、階段上り下り、焼肉食べる、赤ちゃんにじーっくり準備できましたってさすりながら話しかけました‼️あとは低気圧の時におしるしがきました⭐︎4日しか早く生まれてませんが、先生の予想よりはだいぶ早めでした‼️満月とか潮の満ち引きとかもいいますよね(笑)