旦那の実家の柴犬が10歳で、犬の寿命が20歳になるよう神様に頼んだと言われ、犬を長生きさせない方がいいと動物病院で言われた。悪いことをしたのか教えてください。
旦那の実家の10歳の柴犬が餌を食べてくれないので
旦那と動物病院に連れて行ったら、旦那の89歳のお婆ちゃんに犬の寿命はもともと30歳で人間につかわれるのが嫌で神様に頼んで20歳寿命を減らしてもらって、犬の寿命は10歳にしてもらったの、犬から
人間は寿命を20年頂いたの、だからペットの柴犬を
動物病院に連れて行って、犬を長生きさせないほうがいいと、注意されましたすいません私はそんなに悪い事をしたのでしょうか、教えて下さい
- かな
aya
え、何その話…怖すぎです💦💦
ペットも大事な家族で、ご飯を食べなかったら普通心配して病院に連れて行きますよね…
おばあちゃんの話は聞き流していいと思いますよ💦
kokoko
そんなことないです。
病院に連れて行くべきです。
病院に連れていってもらえてわんちゃんは感謝してると思いますよ!
飼い主なら放置するのは良くないと思います
むしろ長生きさせない方がいい、というならペットは飼わない方がいいと思います
トメ
体調が悪いと感じて、病院に連れて行くのは、当たり前の事だと思います!うちも9歳のパグがいるのでちょっとでもいつもと違うおかしいなと思ったらすぐ病院に連れて行きます!人間と同じで早期発見早期治療で元気に長生きして欲しいからそうしてます!
ゆゆ
ペットも立派な家族ですよ
私も愛犬居ますが
ご飯食べない日が続いたりしたら心配しますよ
以前脱臼して急いで病院いきましたよ
家族だから心配するし、痛いなら病院だし
おばあちゃんの話は聞き流して良いですよ
犬可哀想です…
Mちゃん。
ボケてますねおばあちゃん
ティス
人間の寿命は元々は短かったのに、医療の発展と共に元々の寿命以上を生きるようになりました。
それでは、人間は元々の神様から与えられた寿命以上生きない方がいいから、命の危機があっても病院には連れて行かず、救急車も呼ばない方がいいですよね……???
おばあちゃんを長生きさせないように、病院には連れていかないであげてくださいね。
そう言われたらどう思いますか?
長生きさせない方がいい、という考え方は全く理解できません。
命を大事にする医療行為を反対される意味がわかりません。
そんな事言われても、完全スルーしてください。
コメント