食欲が増し、体重が戻りつつある悩みです。体重キープやダイエット方法について相談しています。
完母で育てていたためか、どれだけ食べても体重は減っていましたが、3回食にしてから娘も眠い時か甘えたい時にしか母乳を欲しがらなくなりました。
その成長もうれしい反面、久々に体重計にのったら
産後−9キロまで落ちた体重が、また2キロ増え始めていました😨
もともと食べることが大好きで、娘がお昼寝をしている時などオヤツを食べたりするのが楽しみの一つだったりします。
ですが、さすがに、ここ最近での2キロは大きい…と😢😢
みなさんは、どういう風に体重をキープしていますか?
なかなかダイエットも続かず、だからと言って、間食をやめるのも辛いかな…なんて甘い考えですが😔😔
- flowermama♡(7歳, 9歳)
コメント

ポニョン
ながら運動はどうですか?
わたしは腕立て、 腹筋、背筋を子どもと遊ぶときに取り入れてます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧

ktm260910
1才7ヶ月の息子を完母で育ててるんですが、私も妊娠前の体重から減らず悩み中です😢
私も食べる事好きで、口が寂しくなると食べてしまったりで手軽に出来るダイエット無いか探してます😢
-
flowermama♡
コメントありがとうございます!
キープしているだけでも凄いと思います😆
楽して痩せたい(笑)
ちなみに、まだ母乳は飲みますか?- 5月5日
-
ktm260910
母乳が終ると太ると聞いてるので、キープはキツイと思ってます😢
本当に楽して痩せたいですよね~😆
全然飲みますよ♪
そのせいか、食事の量がバラバラです😅- 5月5日
-
flowermama♡
母乳が終わっても、いままでと同じ生活していたら太りそうですよね😅
運動でもしないと、、、(笑)
うちは母乳も飲むしご飯も足りなさそうな顔をするくらい食べますよ😂- 5月6日
-
ktm260910
悩みですね~😓- 5月6日
flowermama♡
コメントありがとうございます!
母乳が終わりかけの今は運動を取り入れるしかないですね😭
子供と遊びながら運動頑張ってみます😆