※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べた分だけ太る体が憎い
子育て・グッズ

お子さんに毎日おやつをあげていますか?どのようなおやつをあげているか、どのくらいの量なのか教えてください。

ふと気になったのですが、お子さんに毎日おやつあげてますか?

毎日、おやつにヨーグルト、フルーツ、子供用お菓子などあげてるのですが
皆様は毎日おやつあげてますか?
どのぐらいの量あげてますか?
どんなおやつをあげてるのかも教えてほしいです。

コメント

harukichi

毎日2回あげてます。
果物や蒸し野菜が多いですが、たまに乳幼児向けの市販のお菓子もあげてます。
果物だと、大体1回に半分。
1回目と2回目は違うものをあげてます(*´-`)

毎日はあげてないです!
お昼ご飯が早かった時や、お昼寝しなかった時、娘の機嫌が悪くて私が疲れた時(笑)にあげてます!週3〜4です!
3食めちゃくちゃ食べてるので、補食必要ないかなと思ってです!
あげるときは、おにぎり、パン、フルーツ、お菓子、です🥰

みーまま

1歳ですが、10時と15時ぐらいがいつもあげる時間です😌あとは外遊びから帰ってお腹空いて機嫌悪い時あげちゃいます☺️
アンパンマンスティックパン1〜2本
焼き芋🍠
ハイハイン2つ
とかが最近多いです😍
朝以外は離乳食もたくさん食べてくれるので足りない時も追加でパンあげたりしますね🤔
つい一緒に食べちゃいます…特にアンパンマンのスティックパン美味しすぎて…😂

15時のおやつをあげています☺️
子供用おやつをメインにあげてます。4〜5連になっているミニ袋のお菓子を1袋あげてますよ☺️
フルーツのときは、バナナなら半分、りんごなら2切くらいです🤗
お昼寝とかぶったりするので、毎日ではなく週4くらいです

エレナ

関係ないですが、ニックネームが共感できすぎます😂
うちはこども園に預けてるのですが、おやつは10時と15時です😊
園では、ふかし芋や市販のおやつにスキムミルクや牛乳を一緒に飲んでます。
家でもだいたい同じぐらいの時間帯にあげるようにしてます🙋
けっこう園で今まであげてなかったお菓子とかあげてて、いつのまにか解禁してるおやついっぱいあります😂
それもあって、今は自分たちがおやつ食べる時、チョコレートとかでなければ一緒に同じの食べてます😂
アレルギーもないですし、その代わり、当たり前かもですが夜はしっかり歯磨きしてます❗

ままり

15時頃におやつあげてます。おやつは焼き芋やバナナ、市販だとクッキー(3~4枚くらい)、ハインハインやせんべい(2枚)などあげてます。々スポロンもおやつにあげますが、椅子まですっ飛んできます(笑)

保育園に行かせているので、保育園では1日2回、朝ごはんの時間によっては午前のおやつはなしですが。3時のおやつはあげていま。
ゼリー、ヨーグルト、コーンフレーク、パン、おにぎり、野菜チップスが多いです!

まめ大福

うちはまだフォロミをあげているので
15時におやつ変わりにあげてます☺️
お菓子は家では食べず、実家に行った時くらいしかあげてません
フルーツは食後のデザートとしてはよくあげてます

LAPIS

おやつは毎日はあげていません
毎食しっかり食べられているので欲しがりません
果物も少しつけているからかもしれません
たまに食が細い時や食事が遅くなりそうな時にあげます
市販のおやつですが、甘くないものを選んでいます
夏に入院した時に幼児食が出たのですが、果物やビスコ等が付いてきて間食も特になかったので毎食おやつは必要ないのかも?と感じました

食べた分だけ太る体が憎い

皆様、沢山の回答ありがとうございます😊❤
子供が小さいうちは、1日4~5食あげた方が良いと聞いたので気になりました😨
とりあえず、甘いものあげすぎないように気をつけたいと思います😊