寒い地域に住む皆さんに質問です。冬場の湯船掃除はどのタイミングで行っていますか?配管凍結を防ぐため、次の日までお湯をためておく必要があるのでしょうか。子供が寝ている時に掃除したいのですが、どうしたら良いでしょうか。
お世話になってます!
寒い地域に住まれてるみなさん☃️
湯船の掃除って、どのタイミングでされていますか??
九州から寒い地域に嫁いできました。
お風呂に入ったあと、そのままお湯を抜いて洗っておいたのですが、主人が「凍結防止で空焚きなっちゃうから、お湯出るとこの上までお湯張ってないといけない」と言われました🛀
それで疑問に思ったのですが、冬場は配管が凍っちゃうような地域のお家はみんな次の日までお湯溜めておくのでしょうか?
できれば子供が寝てる時に掃除したいのですが、仕方ないのでしょうか?😅
- さとまま(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
働くママリ
うちも父にそれを言われて
日中子供がお昼寝してる時に
お湯を抜いて洗って
また新しく水を張ってます🙆
ちゃんちー
朝、旦那がシャワーを浴びる時にお湯を抜いて掃除してくれます😊
-
さとまま
ありがとうございます☺️
そうなんですね✨朝掃除してくれたらその後蛇口?(丸い所)まで水はりますか??- 12月14日
-
ちゃんちー
その後は水張りません!
日中は氷点下いかないので張らなくて大丈夫です。- 12月14日
-
さとまま
そうなんですね!うちも大丈夫かなあ🤔ありがとうございました♡
- 12月14日
さとまま
ありがとうございます☺️
もし洗ったらまた新しく溜めるしかないですよね😭その水がもったいなーと思ってしまって…(←ケチ😂)
その水はお風呂溜める時には捨てちゃいますか?🛀
働くママリ
そのためた水を沸かして
湯船入ってますよ✊!
さりさんはお風呂入る前に
「お湯」をはる感じですか?
さとまま
なるほど!それもお風呂の湯として使うんですね✨私もやってみます♩
いつもは入る前にお湯はってました😅ありがとうございます!
働くママリ
水を沸かして使ってます🙆🌱
お湯を張るのと
沸かすのどっちが安いのか
永遠のテーマですが(笑)