2歳前後で、2~3000円程度のクリスマスプレゼント、何をリクエストしま…
2歳前後で、2~3000円程度のクリスマスプレゼント、何をリクエストしますか?
義母と義姉の連名です。
本音は、いちいち報告やお礼が面倒だから5年分まとめて一万円の物を買ってくれ、です…😂
- かなぶん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
現金!って言いたいですね✌︎('ω'✌︎ )

Liz♡
めちゃ気持ちわかります!😑
いつもプレゼントは聞いてくれたことなくて微妙なものばっかくれてたんですけど、お礼は言うしかないし使ってる報告とか写メしなあかんのかとか色々気使うめんどいですよね😑
うちは義母から旦那にクリスマスプレゼントの希望はないか初めて希望聞いてきてましたが、旦那の独断でB型のベビーカーて返事して高すぎるわって一掃されてました(笑)
お金持ちなのにめちゃケチやなーと思ってる最低な嫁です🤗笑
-
かなぶん
分かってくれて嬉しいです✨
旦那に言うと遠慮がないのを分かってて私に聞くんですよね😅
別にその金額なら普段から買うし特段欲しいものなんて無いんですよね~😅- 12月13日
-
Liz♡
こっちに聞かれても気使うとか考えないんですかね??てか旦那からしたら自分の母親から聞かれてるんやから遠慮ないの当たり前ですよね(笑)
てことは最初から遠慮せえよってことですかね🙁笑
金額は微妙ですよね😒
てか連名で¥2000〜3000てケチすぎる😂それやったら用意しなければいいのに😑- 12月13日
-
かなぶん
去年旦那に聞いて一万のものを言われたので(結局3000円のものを渡されましたが…)それ以来私に言ってくるようになりました😅
義姉はともかく、他に孫もいなくて生活困ってないジジババなら三輪車くらい頑張って欲しいです。
最低な嫁です笑- 12月13日
-
Liz♡
めちゃだるいですね😒
やりとりしなあかんのも面倒いのに💧
他に孫いないんですね💡
じゃあ尚更ちょっとくらい頑張れるやろって思ってしまいますね😝- 12月14日

マミー
連名なのに2〜3000円💦
微妙な金額ですね
絵本とか洋服ですかね?
1万くらいならいろいろ選択肢あるのに…
-
かなぶん
せめて5000円ならあるいは…と思います笑
やはりそういった物ですよね💦
絵本もたくさんあるし義母センスの洋服も考えただけでゲンナリします😰- 12月13日
かなぶん
ほんとそうです笑
正直、もう安いこまごましたものはいらないのに…😅