※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ35
妊娠・出産

妊娠8か月に入り足がかなり浮腫んでいて大丈夫なんだろうか?

妊娠8か月に入り足がかなり浮腫んでいて大丈夫なんだろうか?

コメント

ぴのちこ

妊娠高血圧症の疑いはないですか?

• きよ35

きよ35

まだ病院の日じゃないんでわかんないんですけど。高血圧だとやばいですか?

• 5月4日
ぴのちこ

血圧が高いと、お産の時危ないのかと思います。

私は、小さい頃からタンパク尿もちなので、妊娠高血圧症になりやすかったのかもしれないです。

糖尿をお持ちであれば、病院の先生に相談した方が良いかと思います。

予定日まであと少しなのでいざ、お産を早めると言われると覚悟がつかずw

何かあってからでは遅いので、浮腫みが気になるようであれば、病院の先生に確認した方が良いかと思います。

• きよ35

きよ35

ありがとうございます。早速来週病院なんで聞いてみます

• 5月4日
el

妊娠後期入ったらむくみやすくなるみたいですよ(′・ω・`)私、メディキュット履きはじめて、お風呂でオイルマッサージもはじめました。

• きよ35

きよ35

浮腫でると妊婦高血圧症とかになるんですかね?

• 5月4日
ぴのちこ

私は、1週間程前から急に足が象のように浮腫みはじめ、数日前の検診で、連休中に自分で血圧を測りその結果次第で来週促進剤か、最悪帝王切開でお産を早めると言われ、現在塩分をかなり控えてます。

妊娠高血圧症(中毒症)で調べてみると良いかと思います。

• きよ35

きよ35

ちなみに私は妊娠前から糖尿病でインスリン注射してます。

妊娠中毒症だと早く産まなきゃなんですね?

• 5月4日
びびり@tamo

私はむくみがひどいので
無理に運動しないでねって言われてます。

ちなみに血圧も浮腫みだしてから
高めなので早めから
食べ物など気をつけれることは
気をつけたほうがいいかもしれないです!

(^∇^)カカカ(^∇^)

浮腫キツイですよね(>_<)

塩分は控えて、寝るとき足裏に休息時間?だったかな?ひんやりするシート貼ったり、メディキュット?履いてました。

あとは、マッサージ少ししてました。