妊娠中にカリカリ梅が食べたくて困っています。食べ過ぎは良くないと分かっていますが、落ち着きます。どうしてこんなに食べたくなるのでしょうか。
妊娠発覚からカリカリ梅が止まりません、、、。
食べ過ぎは良くないのは分かってるけど落ち着きます🤣
なんでこんなカリカリ梅ばっかなんだろう
- あちゃん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は下の子の時ずっとポップコーン食べてました😂塩ましましで😂
お体お大事にされてくださいね☺️

ままり
カリカリした酸っぱいもの、私もよく食べてました!
私の場合、漬物でした(笑)
-
あちゃん
漬物ー!言われたら食べたくなってきました、、、しば漬け買っちゃいそうです。笑
- 11時間前
-
ままり
しば漬け美味しいですよね!!
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
私もまさに今日梅干し食べてました🤣
調べると、一日に1.2個とありますが
それ以上に食べちゃってます🥹
悪阻のおともですよね!
-
あちゃん
ですよねー!おにぎりも、いつもなら梅じゃなくて明太子なのに、梅を選んじゃって、、、
ほんとに梅がないと生きていけないです今。笑- 11時間前

ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目はめっちゃカリカリ梅食べてました😂❤️上の子、1歳なのにスッパムーチョ食べれて…酸っぱいのばっか食べてたから食べれるんかな?なんて思いましたwwwww
-
あちゃん
カリカリ梅最高すぎませんか?!ほんとに助けられてますこれに笑
一歳でスッパムーチョはたしかに強いですwwww- 11時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
食べ過ぎて塩分大丈夫かめっちゃ不安になってたの覚えてます😂❤️でもそれが美味し過ぎて仕方ないかって思ってましたが😇
食べれないと思ってたけどちっちゃいやつ試しにあげたら普通に食べてて驚きました😂- 11時間前
-
あちゃん
ほんとですよね!!私も塩分過多すぎてどうしようってなってます、、、甘いもの食べるよりいいのか、、?笑
それがもし妊娠中の味覚覚えててとかだったらすごいですね!
、ちなみに質問なんですが、第二子さんのときはカリカリ梅ブームはこなかったんですか?!- 11時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
確かに😂❤️と言うか、つわり中は仕方ないと思います😖💦
1人目よりは欲さなかったですね😱純粋に飽きた感じかもですが😂- 10時間前
-
あちゃん
ですよね!!つわり中は仕方ないと割り切ります、、笑
単純に飽きたならあれですが、変わるもんなんですね!
ありがとうございます💘- 10時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
でも2人ともしょっぱいのが食べたいのは変わらなかったです😂💦甘いものはそんなに元々好きじゃないのでしょっぱいものが加速しました😂❤️
- 10時間前
あちゃん
ポップコーンは初めて聞きました!ほんと妊娠中の味覚、不思議ですよね笑
お気遣いありがとうございます😭