※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ミオクロニーてんかんで音や刺激が苦手で、妹の音声チックにイライラ。赤ちゃんの泣き声にも不安を感じ、相談したい。

私はミオクロニーてんかんで音や人のうるさい声や光、雑音、脳に刺激があるものもだめです。妹が音声チックで んんってゆう声や癖で咳したりする音がだめで毎日イライラしててぶちぎれそうなくらいイライラしてしまいます。あまりにもうるさくて殺意がわくほどです。赤ちゃんは毎日泣くし、泣き止まない日もあるのも分かってます。分かりきってるけどイライラしてしまい愛する自分の子供に手をあげたりしてしまわないかすごく不安で心配です。次の検診で先生に相談してしみようかと思うのですが、同じてんかんの方でなにかアドバイスなどありましたらお願いします…

コメント

はじめてのママリ🔰

雑音とか耳に響いたりしてそれが誘発されて発作が起こったりします。

ひいらぎ

てんかんのほうで通院は今もされていますか?雑音などが耳に響いて発作を誘発してしまうとのことですが、赤ちゃんの泣き声などは大丈夫なのでしょうか😳わたしも小さい頃にてんかんの発作が起きていましたが、自分一人と赤ちゃんひとりで発作が起きてしまった時、どうするのでしょうか、、産婦人科の先生だけではなく、質問者さんの主治医にも相談するべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局薬は使えないので出産して落ちついたらまた来てくださいと言われました。注意されたのはとにかく発作で赤ちゃんを落とさないことと言われました!  ストレスも悪影響なのでとにかくストレスを溜めないこととも言われました。

• 12月13日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

発作で赤ちゃんを落とさないこと!って言われても発作が起きたら意識ってないですよね😅無理なこと言う主治医ですね、、、。できることといえば立って抱っこはせず、座って抱っこすることくらいでしょうか、、あとは家族みんなで協力しながらやるしかないですね。

• 12月14日