※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

質問というよりただの悩みです💦2年前に旦那の実家近くに土地があるもの…

質問というよりただの悩みです💦

2年前に旦那の実家近くに土地があるものの旦那の実家から1時間
私の実家から30分のところに建売を購入しました。

どちらも実家は田舎でスーパーとコンビニが車で10分ほどであるくらいで駅も結構遠くてお互いもう少し街中に住みたいよね。せめて子どもが通える高校をいくつか選択できる場所に住みたいとそこに決めました。

1人目までは良かったのですが2人目が生まれてから2人の育児、上の子が体調崩したら下の子も常に一緒に病院とかで旦那のお母さんが近くに居れば専業主婦だし車も乗れるし下の子をみててもらってその間に上の子の行事や病院に行けるのに、、、とか最近本当に滅入る程育児に疲れていたので少しでも手伝ってもらえれば助かるのに、、、と旦那の実家近くに家を建てなかったことに後悔しています💦

同じような悩みや、プラスに考えられるコメントお待ちしてます😭✨

コメント