旦那が出張中で1週間ワンオペ育児。ストレスで嘔吐し、旦那にも伝えたが飲み会に。怒りで1日家出を考えている。他にいい案があれば教えて欲しい。
愚痴らせてください。今週1週間まるっと、旦那が出張の為子供達と朝も夜も会うことなく金曜の今日を迎えて、今日は会社の忘年会だそうで飲み会で帰宅時間は24時です。私は1週間ワンオペ育児だったせいでストレスが溜まり今日嘔吐しました。それを旦那に知らせましたが、飲み会に行きました。まずそこでどう思いますか?もう呆れて連絡をするのもやめました、、、大泣きしながら2人をお風呂に入れてなんとか寝かしつけましたが、、、旦那への怒りがおさまらず、明日子供達には悪いけど1日家出をしようかなーと計画中です。育児の大変さを思い知らせたいです。何か他にいい案があれば教えてください。
- m(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
朝から体調悪いフリ
とりあえず病院行って風邪薬もらう(来る前に解熱剤飲んで来たから今は大丈夫だけど夜中は熱が出て...とか言えば何かしら薬もらえるかと。)
とにかく大丈夫悪いから、子供に移るといけないから、
と言って寝室から出てこないのはどうでしょうか?
それで、日曜日の夜くらいにだいぶ良くなってきたと言うのはどうでしょうか?
私は、家で子供と旦那2人きりは心配すぎるので、自分が家に居られるように仮病使います😅
m
ふふふ♫仮病いいですね!間違いなくうちも旦那と子供のみにするのは心配すぎます。でも私がいるってだけで頼られそうなので、かなり病院の待ち時間が長い設定でいこうと思います!笑
退会ユーザー
この時期なので、胃腸風邪のフリしてトイレ篭るとか、病院でインフルは今のところ検査は陰性だけど時間空けて検査したら陽性になるかもしれないから熱下がらなければ月曜日来てって言われたとか...
いたら頼られそうなので、移すといけないから...って言って近づかせないようにしましょう😊
頑張ってください!
m
設定が細かいですね笑
早速明日 実践してみます!どうか私の怒りが治りますように笑 ありがとうございます♫