※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月になるけど、薬の影響は少ないものが多いですか?初期の方が影響は大きいですかね?

妊娠7ヶ月に入るところなんですが、薬ってもうあまり影響のないものが多いんでしょうか??😓
なかには影響のあるものもあるとは思いますが、あまりないと言われている薬は初期に比べて影響は少ないですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく24wに入りました👶

ほとんどの薬は大丈夫だよ!と産科医から言われています。なので風邪ひいたり、胃腸の不調などで普通にお薬飲んでいますよー!いまのところは問題なさそうです。

• れなまる(27)

れなまる(27)

あらおんなじですね👶👶

元々妊娠前はずっと飲んでいた薬があったんですが赤ちゃんの基礎がほぼ出来上がる安定期までは薬は断薬していて今また再開しようかって感じなんですけどいざ飲むってなると不安が多くて😂
    でもその医師にも大丈夫って言われてるのに飲めないって不思議です😂

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん勿論飲まなくて大丈夫なら飲まないに越したことはないですが、飲んだ方がいいなら飲みましょう🙌
    ちなみになんのお薬ですか?
    副作用なんかが強いと心配になりますよね。

• 12月13日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

飲まないに越した方がいいですよね😂
    でも先生いわくストレスを溜めるなら飲んだ方がいいと言われました😂
    一応抗うつ薬です😓
    副作用は人によって出る出ないはあるみたいですが、、、

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗うつ剤は副作用強く出る人もいるしちょっと躊躇しますよね💦
    あまりストレス溜まりすぎて生活に支障でるなら、わたしなら飲みます!

• 12月13日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

ですよね!!ストレスでも赤ちゃんに負担かけてる気がするし、今のところ赤ちゃん自身はすごく元気すぎるくらいなので大丈夫かなとは思ってますが、副作用が出たらすぐ薬変えるかやめるしかないですよね😢

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでみて楽になれるなら、少し続けて飲んでみましょう🙌
    あまりに母体が弱ってたり、ストレスがあると早産の原因になったりするので💦

お大事にしてください😄

• 12月13日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

そうですね!!今赤ちゃんが元気なうちに楽になれるなら飲んだ方がいいですね😳

ありがとうございます😊

• 12月13日

逆に、後期に内服すると赤ちゃんに影響するお薬もあるので、薬剤師さんとかに相談された方が安心かと思います💦

• れなまる(27)

れなまる(27)

抗うつ薬なので後期に飲むと離脱症状が出てしまう可能性がありそうなのでまた後期になった時に様子みて薬の量を減らすかまた断薬するかって感じになりそうです😢

• 12月13日