コメント

ままり
すみません笑っちゃいました😂

YUKA
そうなんですね!待機しとこーっと🤣
-
象印
コメントありがとうございます!
どうせ離婚するなら、養育費算定表改正をしてからの方がオススメです!😂- 12月14日

きのこ
ちょうど今離婚する時期で揉めてたので有難い情報!!
ありがとうございます!笑
-
象印
養育費安すぎるだろうという問題があったあとのこの改定なので、多分高くなると思います✌️✨
離婚する時期で揉めているなら待ってみた方がいいと思いますよー!- 12月14日
-
きのこ
ちなみに婚姻費用とはどんなのでしょうか??😅
- 12月14日
-
象印
婚姻費用は、別居中の夫婦のうち
収入が高い方が低い方に生活費を入れなければならないというものです!(別居中でも夫婦でしょ?養ってあげなよっていうやつです笑)
別居中なら貰った方がいいですよ!!私は婚姻費用調停で金額を決めました✋
婚姻費用も今回の改定で値上がりすると思うので、待っててもいいかもです😍
でも!もし調停するならいまもう申立てしておけば調停期日は1月半ばか後半くらいになるかれ申立てしてもいいかもですよ!
長くてすみません!熱入っちゃいました(笑)- 12月14日
-
きのこ
そういうのがあるのですね!
今旦那が、私の車をあてにして通勤してるので、別居できなさそうです…今日は車の鍵隠す予定ですが笑
調停申し立てしても、すぐにとはならないんですね!
詳しくありがとうございます!!- 12月14日
-
象印
調停しなくても旦那さんが納得してくれれば調停とはならないですけど
旦那さんが「何でお前の分の生活費払わないといけないわけ?」みたいになったら婚姻費用調停をすれば貰えるようになります😊
車の鍵隠しましょう!(笑)
もし別居予定あればご参考に✋笑- 12月14日
-
きのこ
旦那がなに聞いて 知らん しか答えなくて会話にならないので離婚も調停になりそうです笑
あまりにも会話成り立たないので、なにか病気か疑ってます💦
どこ?と言われても、断固 知らんで貫き通します!!笑- 12月14日
-
象印
知らん しか言わないなら
こっちも 知らん ですよね(笑)
うちの場合、旦那と話をすると喧嘩になるので調停になりました😂
お互い頑張りましょうね😭✨- 12月14日

ぽにぽに
ありがとうございます‼️笑
生活費払ってもらえてなくて自分の貯金も息子の出産祝も全部使われて婚姻費用家庭裁判所に請求の相談いくところでした😂今週行っても来月だから値上げ後ですかね?
-
象印
いま申立てをしても調停は来月になるかと思うので、大丈夫だと思います!!😂✨
無事高い金額で決まりますように!- 12月16日

ママり
まさに今調停中です(笑)
婚姻費用前回決定し…(先月未納)
こらから養育費について話し合っていく感じです!
次の調停明日なのでどうなるのやら…(苦笑)
-
象印
たぶん始まる前にこの話あるかと思います💪
高くなるか安くなるかはわかんないけどね、という前提でですが🤣
調停頑張ってください😭✨- 12月16日
象印
コメントありがとうございます😊
知らない人も多いかもと思って投稿しました(笑)