※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。離乳食についての本やグッズのオススメを教えてください。

まもなく5ヶ月になる娘を育てています!

よだれがダラダラでご飯に興味があるみたいなので5ヶ月になったら離乳食を始めようと思っていたのですか
離乳食について、なんにもわかりません🤣

なにかオススメの本などあれば教えて欲しいです…!!
まだオススメのグッズなと教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

ブレンダー買うのをお勧めします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ブレンダー気になってました!少量でも使えますか?🥺

• 12月13日

本買いましたけど、あんまり参考にしてません😅アプリでも今は離乳食メニューありますしね💧
ブレンダー買いました。手間が省けますが、今はほとんど使ってないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😂
    何というアプリか教えていただきたいです🥺
    ブレンダーもなかなか安いものではないのでどうしようかなーと思ってます😂

• 12月13日

退会ユーザー

私がみたのは手作り離乳食てやつです☺️

• 12月13日
はじめてのママリ

とりあえずなんでもブレンダーで粉砕してました(笑)
自分で調節できるので、粉砕具合も粗くなるように月齢にあわせて徐々にやりました。
一人目のときは出来る限り素材そのものを、って感じでしたが、二人目はもう面倒なので姉の食事を味付け薄いうちにブィーン!と砕いて終了でした(笑)
注意点としては、長期にわたってドロドロすぎると噛む力が育たないので、1か月経つくらい毎に、もしかしたらおえっとなるかも?くらいの大きさで、柔らかいものを調節しながらレベル上げしてかないと後で困るかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただけて嬉しいです🥺
    必要なのはやはりブレンダーですかね!
    ちなみになんのブランドのを使ってましたか??

• 12月13日
RIE

私はたまひよの
365日の離乳食カレンダーと
いう本参考にしてます!

何をどのくらいあげたら良いとか進め方がよくわからなかったので💦

365日にマネするだけです😊

やま

基本的にはたまひよの付録の本を参考にしてますが、インスタで離乳食を載せてるアカウントをフォローしたりしてます!(面倒なのは嫌なので、あまり凝ってない人を探して…笑)

よくある離乳食の調理セットを買いました!けど、普通に100均とかで揃えればよかったかなと思いました(笑)
私もブレンダー悩みましたが 裏ごしや、すり鉢ゴリゴリとか地味な作業が好きなので、まだ買う予定はないです😂✨

保存容器はリッチェルの買いましたが、抜群に使いやすいですね!これは100均にしなくて良かったと思いました😊