妊娠中に上の子への愛情が減少してしまい困っています。息子が産まれることに理解があり、ママ中心の行動が目立ちます。嫌悪感を感じ、時間を大切にしたい気持ちとの葛藤があります。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
妊娠中に上の子可愛くない症候群になったいますか?😭
3歳7ヶ月の息子がいます。
赤ちゃんが産まれるのを理解したのか、昼寝から起きると私が立ち上がるだけで大泣き(離れると戻るまでグズグズ泣いてます)、何かと「ママがいい」「ママやって」と言います。料理や片付けで離れると「ママ、これやって」「ママ、これ見て」と正直どうでもいいことで呼ばれます。
急にトイレも失敗するようになりました。
昼間も隣に座って手を握っています。
寝る時も寝るまでずーっと手を繋いでます。
これらの行動に対して嫌悪感を抱くようになってしまいました💦
第二子が産まれるまで、息子との時間を大切にしたいのに気持ちは正反対です。
同じような方いますか?💦
出産したら上の子に対しても気持ちの変化はありましたか?
申し訳ありませんが、関係の無いコメントはスルーします。
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
2児ママ
同じです😭
私と2人で家にいると基本私の上に座り、お腹苦しいからイス使って隣に座ってと言うと大泣きで騒ぎます。
トイレやキッチンに行こうとするとママ!どこ行くのー!!と足にしがみついてきます…
本当に毎日毎日疲れちゃって、少しは離れて!と思う日々です。
娘との時間大切にしたいと思ってるのにイライラするし態度は真逆になってしまって娘の寝顔を見てごめんねって思ってます。
回答にもアドバイスにもなってませんが同じでコメントしてしまいました💦
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
むしろ同じ方がいてよかったです。
うちは幼稚園に行っているので数時間は自由の身なのに、帰ってくるとイライラしてしまいます。
子供も好きでお兄ちゃんになる訳じゃないし、出産したら構ってあげられる時間も減るからこそ今を大事にしたいのに気持ちは真逆で辛いです(><)