銀歯についてです。歯医者さんで銀歯にしてもらった歯が1年ほど前から…
銀歯についてです。
歯医者さんで銀歯にしてもらった歯が1年ほど前からずっとしみています。歯医者さんに相談してもおさまるまで時間がかかると言われていました。
最近大学病院で親知らずを抜く際、ctをとったので
そのことも相談してみました。すると虫歯がまだ残っているとのこと、、びっくりしました。
ctの画像などもらい来週親知らずの糸抜きかかりつけの歯医者さんにいきます。
ぎんばのことも言うつもりなのですが、できれば向こうのミスなので
無償で治してもらいたいです。どのように言えばいいのでしょうか。経験された方いらっしゃいますか?
なんでもいいのでアドバイスよろしくお願いします、
- てんぱりちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アドバイスになってないと思いますが‥治した銀歯が劣化して隙間ができて、また虫歯になることはあるようです😨 おさまるまで時間がかかる、というのは銀歯があってないと思われたのでしょうかね‥
パッチール
その歯はいつ治療したものですか?
1年以上前という事ですよね。
それだけ開いてるとさすがに無償でというのは難しいです。
CTを撮ったのが最近なので虫歯が再発した可能性の方が高いです。
また、保険を使って治療されてるので、治療自体無償は無いかなと。
銀歯は補綴物維持管理料というのがあるので、その費用はもしかしたらいらないかもしれませんが…。
-
てんぱりちゃん
やはり期間があいていますよね。その間二ヶ月ごとの検診でもしっかり伝えていたのですが😭
かかりつけにはctがなかったんです。色々と詳しくありがとうございます!
普通にごちゃごちゃ言わず治してもらったほうがいいですよね🤭- 12月13日
てんぱりちゃん
そうなんですね😭😭
またできてしまったのかもしれませんね、、 しみるのがおさまるのに時間がかかると言われました。歯の悩みは尽きません泣
はじめてのママリ🔰
分かりますよーーー歯医者に行きだしたらめっちゃお金かかりますしね‥
私は銀歯がとれて歯医者にいったら、銀歯の下が虫歯になってました(;・∀・)
てんぱりちゃん
わー😱そうなんですねー!!ほんと気をつけててもなりますよね🥶
ほんと時間もお金もかかりますよねー😱🦷