※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
家事・料理

主人がきまぐれクックにハマって、そのお陰で魚1匹丸々買ってきて捌いて…


続けての質問ごめんなさい。

主人がきまぐれクックにハマって、そのお陰で
魚1匹丸々買ってきて捌いて作ってよ、と言います( ´・ω・`)

わたしも伊豆の祖母に一通りの捌き方は教わったので、捌けるには捌けますが、切り身買ってきた方が余らないし生ゴミ出なくて楽だからなぁ..と尻込みしてしまいます( ´・ω・`)


皆さんは魚1匹買ってくる派ですか?切り身を買いますか?

真鱈1匹買うとしたらメニューは何にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

切り身派です
捌けますけど面倒だし臭いし…
真鱈だったらとりあえず鍋とフライですかね🥰

  • Mi

    Mi


    ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですよね😭生ゴミはどうしても出ちゃうし..わたしの切り方が下手なのかな、、( ´・ω・`)

    寒い時期だし鍋したいです、!!
    明日安かったら鱈かってきます😇💕ありがとうございます!

    • 12月13日
☆

安いし基本丸で買う派ですが、生ゴミ出るし手も臭くなるので最近は切り身ばかりです。( ´△`)
真鱈でしたら、
鍋、湯豆腐
煮付け
フライ
ムニエル
ホイル焼きですかね\(^^)/

  • Mi

    Mi


    ありがとうございます🙇‍♀️

    丸買いのがたしかに安いですよね!..使い切れればですが( ´・ω・`)

    鱈ばんのうですね!!鮭ですることは基本できるって感じで考えておけばいいかんじですかね(*´ω`*)

    • 12月13日
  • ☆

    鱈は味に癖がないので使いやすいと思います\(^^)/

    • 12月13日
  • Mi

    Mi


    ありがとうございます(*´ω`*)
    調べてるうちに楽しくなってきたので、明日は鱈1匹かってきます(๑•﹏•)!
    なるべくロス部分をつくらないようにいまから計画しておかなければ..🤔

    • 12月13日