旦那が息子を軽蔑する言葉で呼ぶので、注意している最中。子どもは親の言動を真似るため、やめてほしい。
旦那が息子をお前やこいつと呼びます。外で絶対言うようになるのでその度に今注意している最中です。
結婚するまで保育士だったので子どもが親の言葉を外でそのまま使うのはよく分かっているので本当にやめてほしいのです
日頃から旦那は友達や自分より目下の人にそのように呼ぶ人なので多分癖だと思います。
まあ義理母もこないだ息子(自分の孫)をこいつと呼んでいたのでなるほど。とは思いました。本当親を見て子どもって育ちますね
はあ。早く呼ぶの本当やめてほしい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
トマト
息子さんを下にみてるなら、家族だから対等にみてほしいですよね。
やめてくれるまで旦那さんのことお前とかこいつとか言ったら怒られますかね😅
mog
わかります😓
親が使ってたら絶対使いますよね💦
まあでも家庭だけじゃなくて園のお友達の影響で使うようになることもあるので、完全に阻止するのは難しいですよね💔なんなら、同じ園の子の両親にも気をつけてもらいたいくらいだけど。。笑
子どもがそんな言葉使っても「そんな言葉ダメだよ」とかの注意すらせずにスルーしてたら、子どもも使うのが楽しくないと思うので必要最低限で終わるとは思いますけどね😋💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。こいつとか言うと何息子を下に見てんのって思います
それいいですね!!!☺️☺️笑
トマト
聞いてて気分悪いですよね😅
いっそのこと義母さんに相談してみてもいいかも🤭
息子が真似しないか心配で~とか🤔
せっかく考えた名前、呼びたくないんですかね😡