コメント
み
病院からは2週間で500グラムまでと言われていますが
私もお腹の張りが気になるのと、寒いので食事を気をつけています😂
朝、昼は比較的普通に食べて
夜は脂肪燃焼スープを二杯飲んでそれでもお腹空いてたら軽いものを食べるようにしてます^ ^
そうしたら2週間500グラムで抑えられてます☺️
ナル
体重維持なら運動より、食事制限メインじゃないと難しいかなーと思います😅
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてます☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してます。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
★可能なら白米を玄米とかにかえると効果的です♪
我が家は旦那が白米至上主義で無理でしたが😭
ちなみに今日のメニューはこんな感じです↓
【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、白菜、豆腐)
【昼食】
ご飯
牛肉とピーマン・玉ねぎの炒め物
きゅうりとわかめの酢の物
ほうれん草の胡麻和え
味噌汁(にんじん、えのき、白菜、豆腐)
【夕食】
ご飯
ブリの照り焼き
ほうれん草の胡麻和え
野菜サラダ(キャベツ、ブロッコリー、トマト、きゅうり)
味噌汁(にんじん、大根、油揚げ)
大体毎日こんな感じのメニューです🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてます😁
今34wで+4.5キロです。
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてますし、甘いものも毎日何かしら食べてますが、食事を気をつけてるからか、どかっと増えたりはしてないかな、と思ってます😅
ちなみに前回、切迫で入院になっているので運動は初期から禁止で、食事制限のみです。
おうかママ
返事ありがとうございます!
すごいですね😳✨
脂肪燃焼スープってなんですか?😳
めちゃめちゃ知りたいです!
み
ネットで脂肪燃焼スープと検索するとすぐに出てきますので、ぜひ検索してみてください😊