※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

お子さんが急に食べなくなった状況について相談です。いつも食べていたものが食べられなくなり、何を作ればいいか悩んでいます。数ヶ月前まではブロッコリーをおやつにしていたのに、時期的な問題でしょうか。

今まで基本的にはなんでも食べる子だったのに
急に食べなくなったお子さんいますか?

トマト、牛乳、味噌汁等スープの汁のみ、魚、炭水化物、果物しか食べなくなりました。。
もう何を作ったらいいやら、、。

ほんの数ヶ月前までブロッコリーをおやつにしていた子なのに、、。

時期的な問題で、また食べるようになるのかな、、

コメント

ままり

うちの子もそんな感じです。
最初は全然食べなくて、食べるようになったと思った矢先果物とお気に入りのベビーフードしか食べません。。栄養心配ですよね。。

• あお

あお

1歳の頃は野菜でもなんでも味つけ無しで食べてたので凄く楽で、食べない子のママの大変さを今思い知りました😭
    食べてくれるようになるといいですよね、、😭

• 12月13日
  • ままり

ままり

うちもです!というか野菜そのままのてづかみできたのでもはやどうやってご飯を作れば良いかわかりません、、
    ですね😭

• 12月13日

まさにそんな感じでそこから更にもっと食べなくなりましたよ😅
1歳とかは食べない物はあったのですが基本的に量は食べすぎな位食べていてこんなにあげていいんですか?って何度も相談するレベルでした。
そんな我が子にも食べない時期きましたね😂
うちは頑張るの諦めて食べそうな物だけだして乗り切りました。
栄養も何も無い感じですが食べる日も突然やってきました。
後、食べないながらに食べられる物も変わったりして今まで食べてた物を食べなくなり、食べられなかった物を食べる様になったりの少しの変化もありました。

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。量は前からすっごい食べて、、ふりかけごはん山盛り食べます😭
    食べてと言って食べるわけではないので諦めるしかないですよね笑
    また食べてくれるようになるといいです💦

• 12月13日