コメント
2児のママ☆
可哀想‼︎⁉︎
なんで可哀想なんですか😱😱
私が聞いたことあるのは
おっぱいを吸わせてたら母乳は
作られるって聞いたことありますょ✨
外来に行け無かったら
ちょっと電話とかで聞くのもいいと思いますよ💦💦
Ann★
可哀想だなんて、そんなことないのに…
周りの方々、ちょっと酷いですね。
もしかしたらそれで、母乳出さなきゃ!ってストレスになってるのもあるかもですよ。
ミルクあげてても十分に愛してあげられるし、どんなに頑張っても出ないときは出ないんですから。
上の方もおっしゃるように、出なくても吸わせてみるのはアリだと思います!
あとはおっぱいマッサージかな?
あんまり気負いすぎずに、出なかったらミルクでもいいや。くらいの気持ちで取り組んでみてください。
人には合う合わないがありますから、どんなに頑張ってもストレスになるだけならやめてしまうのもアリですよ。
周りに何を言われても、しほさんの気持ちが1番大切です。
しほさんが母乳をどうしてもあげたいのなら頑張るのもいいですが、本当はミルクでもいいと思っているのに周りに言われるから、という理由で頑張っているのならやめてもいいと思います。
もこもこ♡♡
何が可哀想なんでしょね( .. )
産婦人科で母乳を催促された方がたくさん出てたのに出なくなったって話を聞きました。
その言ってくる人達にそんな事ばかり言われるから余計に出なくなったと言ってやりましょ!!
しほ
みんなに母乳母乳って言われてしまって、自分だって母乳出せるなら出してるし母乳で育てたいって思ってるのに上手くいかなくて、ミルクばかりで可哀想だと言われ必死こいていろんな方法調べてるところです(T_T)
2児のママ☆
私も上の子3ヶ月で母乳が出なくなりました💦💦💦
どーやっても出ない時は出なかったです笑
気にせんと!って言いたいけど
そんな周りに言われると嫌でも気にしちゃますよまね😂😂😂
しほ
今日なんか左がかろうじてちょろっと出てくれましたけど右はぜんぜんでした(._.)
絞り続けてたら痛くなってきてしまって断念しましたが( ; ; )
2児のママ☆
とにかく子供に吸わせてみるのもありですょ💓