※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

オムツのおしっこ漏れで困っています。7キロの体重でMサイズを使用中。夜漏れてしまい、Lサイズは大きすぎるか迷っています。改善策はありますか?

毎日毎日オムツのおしっこ漏れに困っています。
現在体重は約7キロ、細身です。ムーニー のテープMサイズを使っていて、それでも夜、4時間くらい寝たらパンパンになり漏れています。テープも苦しくない程度に限界までしっかり止めているのですが、、、。流石にLサイズは大きすぎますよね?💦なにか改善策はないでしょうか😭よろしくお願いします。

コメント

まりん

同じ時期にテープで漏れてたのでパンツタイプに変えたら漏れなくなりました😕

• おみ

おみ

前にパンツも試したのですがそれでも漏れていました💦
    でももう一度試してみようかなと思います😭ありがとうござます!!!

• 12月13日
toma

7キロ細身であればMサイズのオムツが大きいのでは❓

うちの子も現在7キロですがSサイズのパンツタイプ履かせてます❗️

もりもりウンチだけ1回漏れましたが、オシッコは漏れた事ないですよ😁

• おみ

おみ

おしっこが吸いきれてないと思いサイズアップしてみましたが、逆に大きいんですかね?💦
    Sサイズのパンツしたことないので買ってみようと思います!!!ちなみにメーカーはどこですか?

• 12月13日
  • toma

toma

Mサイズだとブカブカじゃないですかね❓
    ブカブカじゃないなら、そのままでもいいかと思いますが
    どーですかね❓

あと吸い切れてないのであれば、おむつ替える間隔が長いとかですかね❓

私はムーニー使ってます❗️

• 12月13日
  • おみ

おみ

一応6キロ以上から使えると書いてあるのでブカブカではなかったですが、やはり漏れました😂
    比較してみるとテープの方が吸収する面が多かったのでテープにしてます。それでも漏れるのでやっぱりもっとこまめに変えないとってことですよね、、(笑)でも無理に起こして変えるのも😭とりあえずエスサイズのパンツや他のメーカー試してみたりしてみようと思います😵

• 12月13日
  • toma

toma

確かにMサイズ6キロ〜とか書いてあるけど、うちの子はまだ足の所がキツそうではないのでSにしてます👍
    緩いとそこから漏れそうなので💦

オムツはサイズもだし、メーカーによっても違うから使ってみないと分からないから難しいですよね😔💦

私も寝てる時は変えてないですよ❗️
    起きたら変えてます👍

• 12月13日
  • おみ

おみ

足の部分からは漏れないのですが、ウエストの部分から漏れるんですよね😭男の子だから上の方にどんどんおしっこがいっちゃうみたいです😂

お試し用が売ってあるっちゃあるみたいですが、中々見かけないですよね😵⚡️ほんと難しいです💦
    ウエストにもうちょっとお肉がついてきたら漏れなくなるかなぁ、、(笑)

• 12月14日
  • toma

toma

ウエストからですか💦
    男の子だと上の方にきちゃうんですね💦

お試し用ってなかなか無いですよね😔たまに赤ちゃん本舗にメーカーの人が宣伝❓にきてお試し用くれたりしますけど中々無いですからね😔
    この前アピタの授乳室に「本日育児相談日」みたいなの書いてあって体重と身長計ってもらっただけですが、お試し用くれましたよ😁

• 12月14日