※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

子供が引き出しで指を挟んでしまい、安全対策が難しい状況。旦那が捨てるのを嫌がるが、子供への配慮が必要。対策はあるでしょうか?

子供が引き出しをあけれるようになって、この引き出しで指を挟んでしまいました。
しかし扉ロックをつけようにも、引き出し部分が凹んでいる作りのため付けれず…引き出し同士で付けようにも引き出し自体がかなり軽いので引き出せてしまいます。
実際子供が指挟んだとき自分でもどんなものか試したら、引き出しが軽すぎて体重かかった状態で指挟むとかなり痛いので気が気じゃないです…。
ちなみに横のすりガラスの扉も横にスライドさせるタイプで、勢いあまると指を挟みます…。
旦那の独身時代からの家具なので、子供への配慮一切なし😢
私的には怖いし捨てたいんですが、旦那が嫌がります…。
なにか対策はないでしょうか?

ちなみにこの収納棚はダイニングにあって子供がいつでもすぐに触れるような回避不可避な場所に置いてあります…。

コメント

さくさくぱんだ

わたしだったら開けられないようにその前に家具をおいてあけられないようする、
上から下まで一直線にガムテープで止める、

とかでどうにかしのぐとおもいます😭

mako

私はそういうところには100均の突っ張り棒を縦に突っ張っていますよ💡
使用方法通りにちゃんと突っ張ればかなりきつくなるし、引き出しにぴったり寄せれば子供には引っ張りにくくって外せないし、大人は簡単に外せるし、テープ貼るわけでもないから跡も気にならないし、結構いいですよ。
例え無理やりこじ開けられる力がついたとしても、その頃にはもうここは触らないよ、が通用すると思います。

ママリン

うちはいたずらが激しくて
取手を外してます😩
かなりあけにくくなりますが
今のところそれで落ち着いてます😑

はじめてのママリ🔰

うちはこれ使ってます( •᎑• )
磁石で見えないロックにしている感じです!Amazonで調べてみてください♡

ひなmama

こういうのを縦に付けてみてはどうですか?

1番上は茶色の部分につけたりして!

それか、棚に近づけないように置くだけゲートなどを置くかですかね🤔

マーブルチョコ

引き出しと引き出しの間を縦向きにロックつけちゃえばいいと思います(^^)

まなみ

みなさま、たくさんのアイディアをいただきありがとうございます!
100円でスマートに解決させる方法を教えてくださったmakoさんの方法を実践してみようと思います!🥰
他の方の意見もとっても参考になりました!☺️
本当にありがとうございました!