※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
雑談・つぶやき

今日悲しかったこと。愚痴です。最近バスや電車に乗るのが大好きな息子…

今日悲しかったこと。愚痴です。

最近バスや電車に乗るのが大好きな息子。
近所をぶらぶらと散歩して、帰りは大好きなバスに乗りました。
家までは停留所2つぶんですごく近かったし、ほぼ満員で座りにくかったので、抱っこして、降りやすいドアの側に立ちました。(空いていた座席はありましたが、2人がけの席で、どちらも大きい荷物の方が先に座っていて、座りづらかった状況です。)

すると、私の近くの席に座っていた中年男性が、
「空いてるところがあるやろうが!座れ!バカか!」と大声で私に急に怒鳴ってきました。
驚いて何も言い返せず…。
それを聞いた近くの別の方が、私に席を譲ろうとしてくださったので、かろうじて「次降りるので大丈夫です。ありがとうございます。」と返し、すぐ下車しました。
怒鳴ってきたおじさんも同じところで降りてきて、再び同じようなことを言われました。

たしかに、子どもの安全を考えたら、座りづらくても座るべきだったのかもしれません。
でも、そこまで言われることでしょうか。
「子どもづれは優しくされて当たり前」なんて思っていません。
息子も座りたいと駄々をこねたわけでもありません。ただ静かに乗っていました。
あとからじわじわと悲しみと怒りがこみ上げてきました。

コメント

なんなんですか💢
その中年男性はっ‼️😤
言い方がひどくないですか⁉️
なんであなたにバカよばりされなきゃいけないの⁉️
めっちゃ腹立ちます😤
何様のつもりなんでしょうか⁉️
子育てとかしてこなかったんだろーな💦
さいさん、とんだ災難でしたね😭😭
私ならその場でキレそうです😅

• さい

さい

ありがとうございます😭
    誰かに聞いてもらえただけでスッキリしました!😭
    もうすぐクリスマス、チビ太さんも息子さんも、風邪などひかず、いいことがたくさん待っていますように🎅

• 12月13日

退会ユーザー

絶賛親子で風邪ひいてます😂😂
    さいさんは何も悪くないので気にしないでくださいね😊
    綺麗さっぱり、おじさんのことは記憶から抹消しましょう✨

• 12月13日
  • さい

さい

あれれ😨風邪なんですね🤧
    大変なときに愚痴を聞いてくださってありがとうございます!
    はやく治りますように✨

• 12月13日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    お互い体調には気を付けましょう🥰(←お前が言うなっ‼️🤣)

• 12月13日
  • さい

さい

ありがとうございます🙇
    息子は昨年、ノロ→インフル→肺炎で入院という地獄ループを味わったので、今年はなんとしても家族全員で元気に過ごしたいと思います🤣

• 12月13日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

怒鳴られるのは悲しいですね😢
きっとおじさんも子供抱いて立つと危ないからって理由でもとは親切心なんでしょうけど、言い方とか言葉の選び方が最悪ですね😱
別に空いてたら座らなきゃいけないなんてルールもないですしね💦
そういうおじさんは鳥の糞に当たったくらいの気持ちで忘れた方がいいですよ😭😭😭

• さい

さい

そうなんです。きっとおおもとをたどれば、立ってたら危ないっていう親切心もあったのかもですが…「バカ、目障り」みたいなことを言われて😨
    私にも非はあったかもしれないけど、子どもには聞かせたくない言葉でした😨

• 12月13日