アドラーママ?ってなんだ??さっきインスタのリールで流れてきてググってみたけどよくわかんない( 。∀ ゚)
アドラーママ?ってなんだ??
さっきインスタのリールで流れてきて
ググってみたけどよくわかんない( 。∀ ゚)
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
コメント

あかり
そんな言い方があるんですね。
心理学のアドラーかなと思って調べてみました。
要するに、見守る育児みたいな感じですかね?
努力の過程を認めるとか。
気持ちに寄り添う。
子どもをコントロールしようとしない。
そんな感じですー🙂↕️

より
アドラー心理学ですかね?
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
アドラー心理学を実践してるママってことなのかもですね…🤔- 16時間前

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒22🌱
モンテママみたいな単語も見ますし、ググってないなら造語なんでしょうね🫣
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
お迎え前で時間なくて「アドラー」でしか検索してなかったから当然ながらアルフレッド・アドラーしか出てこなくて
心理学者ママ???ってなってたんですがちゃんとアドラーママで検索したらAIが教えてくれました😂😂😂
HSCで常に自信が無い次男に対する私の子育論!!私ってアドラーママだったんだ!!と なりました🤣笑
モンテママ!それも初めて聞きました😇モンペなら知ってるけど🤣💦- 16時間前
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒22🌱
ちゃんと時代にあった回答知っていてAIは優秀ですね😚
自分で自称して発信するのって凄いですよね👀色々なママがいるんだな~と
見てます👀
知らずに出来ているのは素敵です🙌✨
どんどん新しい言葉が生まれますよね🫡- 15時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
やっぱりそのアドラーからきてるんですね…🤔💭
心理学者だしそっち系の何か…?とは思ったんですがイマイチそれが「どんなママ」なのか分からなかったので具体的なママ像ありがとうございます😆💖