※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

首すわりの練習で写真を参考にしていますが、脇の下にタオルを置いています。やり方が合っているか不安です。アドバイスをお願いします。

うつ伏せ寝の練習?首すわりの練習をしていますがやり方がよく分からず写真みたいな感じでしていますが仕方合っていますか???
ここをこうしたがいいなどアドバイスお願いします😥
脇の下にタオルをクルクルにして置いてはいます!

コメント

Rママ

横からとった感じです

はじめてのママリ

こういう感じで、顔を腕で支える?みたいな感じです😊
わかりますかね?笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、返信するところ間違えました!💦

• 12月13日
  • Rママ

Rママ

すごく分かりやすいです😭😭写真までありがとうございます😣
    真似してやってみます!!

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます💓
    ぜひやってみてください😊
    うちの子は、この姿勢結構好きで、この姿勢でテレビ見てます😂

• 12月13日
ロフティ☆

合ってますよ!
タオルをバスタオルとか大きめにするとお子さんも顔をあげやすいかもです。

• Rママ

Rママ

分かりましたバスタオルでしてみます👍😆

• 12月13日
はじめてのママリ

私は授乳クッション下に置いてやってます😊助産師さんに教えてもらいました😆

• Rママ

Rママ

どんなふうにしていますか??😂授乳クッションでも練習したいなぁーと思っていましたが、イマイチやり方が分からずできていませんでした😭

• 12月13日
ママリ

私も勘違いしていて、なかなか頭持ち上がらないなーと思っていたんですが…😅

3,4ヶ月健診で、肘が肩より前に出したポーズで首のすわりを確認すると教えてもらいました。
肘が後ろにあるといくら首がすわっていても、なかなか頭上がらないですよ!
ポーズ自体はn.kさんのようになります!

• Rママ

Rママ

そうなんですね😭肘が肩よりも前ですね!参考になります☺️ありがとうございます!

• 12月13日