※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

母乳だけでは寝ない赤ちゃん。ミルク追加しますか?それとも頻回に母乳あげますか?

明日退院なので母乳も出るようになってきたので今日は頑張って母乳あげてるのですが、母乳だけだとあげてから寝ないです。1時間くらいで泣くのでミルク追加するか母乳で頑張るかー、でも母乳だけだと寝ないです。泣きはしないですが目ぱっちりで起きてます。みなさんならミルク追加しますか?それとも頻回に母乳あげますか?

コメント

あすまま🌼

わたしは息子のとき退院して
ずっとおっぱい出してるって感じでした😅
3ヶ月なる前くらいにそれはなくなりましたが、夜中もずっとおっぱい出たまま寝落ちしてました😂💧

💋

母乳が安定するまでミルク足してました😊🌸

みっくす

1ヶ月検診頃までは母乳メイン(頻繁)で夜ミルク足したりしてました!
検診の時に体重の増えが良かったのでミルク無しでもいいよってことだったのでそこからは母乳ですが昼間は義母が見てくれてるのでミルクです!

3児まま

私も明日退院です!おっぱいが空っぽになるまで飲ませて足りなそうだったら追加してミルクあげてますよ🥰寝かしたいなら私だったら腹持ちが良いミルクあげます!ただないてないからお腹空いてない?かもしれないから様子見ます。