お昼寝についての悩みです。同じような方、お子さんは1人で寝てくれますか?最近抱っこでないと寝られず、何もできないことが多いです。夜は20時頃に添い寝で助かっています。
一歳半頃のお昼寝について。
専業主婦です。
同じような方、お子さんのお昼寝はどのようにされてますか⁇ 1人で寝てくれますか?
抱っこでないと寝られないんですが、今までは置いても起きなかったのに最近は置くと泣いて抱っこをせがむようになってきました。そのため何も出来なくなることか多いです。夜は20時頃には添い寝で寝てくれるので助かっていますが、皆さんのお昼寝事情を知りたいです。
- ❤︎xokox❤︎(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
おもち
寝室で放っておけば寝るので
先にうとうとしてることが
多いです🤣🤣🤣
ぴぴこ
だいたい車で寝てそのまま降ろしても寝るパターンです。
それか眠さの限界が来てコテっと自分で寝ます。
起きてる間にいろいろ家事やって
お昼寝してる時は一緒に寝たり休憩したりしてます😂💓
-
❤︎xokox❤︎
回答ありがとうございます(^^)
- 12月20日
ママリ
「そろそろ寝て〜」っていうと布団にいって勝手に寝ます😊抱っこで寝かしつけは私が辛くて1歳前にやめちゃいました😅
-
❤︎xokox❤︎
- 12月20日
めん
今月で1歳半なんですが全く同じです😭😭私も専業主婦です!
夜は添い寝で寝るのですが、お昼寝はだっこしないと寝ないです😭そして最近置くと大激怒😱結局起きるまで抱っこです😭なにも出来なくて夜が忙しいです😭
眠いのに寝たくない!って感じでお昼寝しない日もふえましたが、、😱
-
❤︎xokox❤︎
- 12月20日
❤︎xokox❤︎