完母で育てていた方に2ヶ月半頃の夜間の授乳間隔を教えていただきたいで…
完母で育てていた方に2ヶ月半頃の夜間の授乳間隔を教えていただきたいです。
2ヶ月半で、さっき起こされて起きたら前回の授乳から7時間45分経過していて、驚きと低血糖とか平気?!と不安になってしまいました…
たまにならこんなことありましたか?
今までこんなに続けて寝たことは無くて、長くても就寝から1回目の授乳まで6時間空く程度、次が3〜4時間後という感じです。
いつも小さい物音で目が覚める自信があったのですが、もしかして、夜中お腹空いてた…?など考えてしまいました…。
恐らく、昨日と一昨日とお昼寝がいつもより少なく、でも寝られないという日々だったので疲れたのかな?と思いました。
起きた時もいつも通りで泣いているわけでも無く、飲んだ後もご機嫌でという具合なので、そういうところも含めて赤ちゃんが寝てたらそのままスタイルで良いのでしょうか?
明日からはまたいつも通りに戻るような気もしていますが、これが続く場合は途中で起きて飲ませた方が良いでしょうか?
ご経験のある方、ご教示いただけますと幸いです!
よろしくお願いいたします🙇
- るる(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい👏
たくさん寝てくれて助かりますね☺️
生後1ヶ月過ぎたら起こして飲ませることはしなかったです!
体重が小さめ、あまり増加してないとかじゃなければ、夜は寝るだけ寝かせてました!
あげないと胸が張って辛いという時には起こして吸ってもらっていました。
るる
ご丁寧にありがとうございます…!
体重は問題なく増えてるので、大人もぐっすり寝かせて貰おうと思います!
コメント、ありがとうございました🫶