※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ蔵
子育て・グッズ

子供が欲しがったものが安かった場合、買い足すか悩んでいます。サンタさんのプレゼントが2つだと変かな?でもこの機会しかないし…

クリスマスプレゼントについて

親がこのくらいかなーと考えていた値段より子供が欲しがったものがだいぶ安かったら、そのものだけを買いますか??
余った分で何か買い足してあげますか??

プレゼントはサンタさんからということなので、、、
袋の中に二つあったら変に思うかと悩んでます💦💦
しかし、こういうイベントの時じゃないと買ってあげられないしなーと😅

コメント

とうあ

わたしなら図鑑や絵本など興味のあるものを買い足します。

• マメ蔵

マメ蔵

絵本や図鑑もいいなぁーとは思ったんですが、以前買ってあげた恐竜図鑑🦖をまだ見ていることもあるので、今回はプラレールのレールを買い足してあげました✨

• 12月13日
ねこ

買い足します!プレゼントは2つになっても(別々に包装しても)いいんじゃないですかね。いい子にしてたからかなってことで😊

余談ですが、私は海外在住で、こちらでは何個もプレゼント用意するのが普通みたいです🎁ツリーの下にプレゼントがたくさん置いてあるのを見て、どれが自分のかなって探しながら、子どもたち大喜びです😆

• マメ蔵

マメ蔵

とってもいいですね!
    自分たちの分も(大人 笑)買い足した分に加えてツリー🌲の下に置いてみます✨
    どんな反応するのか、楽しみです😆

• 12月13日
みずみぃたん

我が家は買い足しますね😅
うちの子、今年はなぜだかサンタさんに「ハロウィンの絵本お願いする」って言ってるので、さすがに1,000円ちょっとじゃあ…と思い、頭を使いそうなおもちゃをこっそり買う予定です。
まぁ、ハロウィンの絵本をクリスマスにお願いするってことで私も夫も笑ってしまいましたが。笑

• マメ蔵

マメ蔵

ハロウィンによほど楽しい事があったんですかね☺️
    かわいいです❤️

我が家は、よくある戦隊モノの武器?をお願いされましたが予算よりだいぶ安かったので、、、笑
    同じ戦隊モノで合体できるものよりかは、全く違うプラレールのレールを買い足してあげました(笑)

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちは買い足しません(^ ^)
来年から期待されても困るので、頼んだものだけ来る方式です!

• マメ蔵

マメ蔵

去年なら買い足しはしなかったんですが、、、
    今年は切迫で長期入院、産後もいろいろあり寂しい思いや我慢をさせてしまった為💦
    少しだけ買い足してあげました!
    ただ、プレゼント開ける時に何故今年は二つあるのか、、、
    「頑張っていたから等」話してあげようと思います✨

• 12月13日
モッサ

余った分で買って
いい子にしてたの見てくれてたのかな!とか言ったりして渡します🥰

• マメ蔵

マメ蔵

今年はいろいろあり、寂しい思いや我慢をたくさんさせてしまったので、買い足しました!
    プレゼント🎁開ける時にはそのように話してあげようと思います😊

• 12月13日

うちは買い足さないです。
今年は2個あったから、来年また2個欲しがったら困るので。

• マメ蔵

マメ蔵

今年はいろいろあり、寂しい思いや我慢をたくさんさせてしまった為、二つあげることにしました💡
    ただ、なぜ二つあるのかはプレゼント🎁開ける時にさりげたくサンタさんの思い風に話してあげようかと思います!
    それで、来年騒がないことを願います💦💦

• 12月13日
ママ♡

うちは買い足しました!
プラレールの車両だったのでレールを付けました🤣
それでも少なかったので下の子のプレゼントに少し上乗せしました😊

• マメ蔵

マメ蔵

買い足す事にしました!
    そして、息子も最近またプラレールで遊び始めているのでレールを数本買ってあげました✨
    娘もトーマスのスイッチ入れると凄い勢いでズリバイし、トーマス狩りが始まるので、、、
    娘はいい運動になりそうです🤣

• 12月14日
Arara

買い足します!

主人が甘々なのでサンタさんにお願いするテイでおもちゃ屋さんに行き実物をみて購入します。
もうすでにソランちゃんレミンちゃんの人形とその別売りの小物を3万円程買いました

• マメ蔵

マメ蔵

小物で3万💦💦
    すごいです😆

でも、女の子の玩具って意外と高いですよね🥺
    娘もいつの日かほしがるんだろうなぁーとビクビクしてます😂
    今回はプラレールのレールを買い足しました😊✨

• 12月14日
  • Arara

Arara

安い物はすぐ壊れる。のでぽぽちゃんやメルちゃんより高いディズニーとコラボ⁈の人形を購入しました。

娘は車や電車もスキなのでプラレールは5段引き出しの収納にびっしり入るくらいあります💦

• 12月16日