コメント
もこにゃん
西松屋で売ってた散髪用のハサミセットを使いました(o^^o)
まだ、前髪の一部と耳の所だけだったので寝たまんま適当に切っちゃいました^_^;
筆にはしてないです。
キャツ
うちも5カ月で先日カットしました。
髪が柔らかくて、普通のハサミでは逃げてしまって切りにくかったので、眉毛のハサミで髪をつまんでカットしました。
ちなみに美容師です。
-
tsumuuuun
髪をつまんで切れば散らばらないですね!
てか、いっその事美容師さんにお願いしちゃいたいです(´・ω・`)w- 5月4日
小松ハチ子
同じ5ヶ月の男の子のママです( ˊᵕˋ )♡3ヶ月の時に、両サイド耳上と後頭部をバリカンで刈りました。バリカンは安全キャップが付いているので大丈夫かと。。お風呂で私が支えて座らせ、旦那が刈りました。筆にはしていないです(^^;;
-
tsumuuuun
うちの子は音にビビりやすい子なので、バリカンは…(´×ω×`)ww
でもバリカンなら楽そうですね( •́ㅿ•̀ )♡- 5月4日
みーさ
同じ5ヶ月の男の子、昨日髪切りました!耳周りは既に3回目、全体カットは初でした(°_°)
下にタオルひいて寝かせて、私があやしながらパパにカットしてもらいました。
最初は赤ちゃんの爪切り用ハサミで切ってましたがうちの子はかなりフサフサなので時間がかかると判断し、すぐに普通のハサミに変えました。指でカバーしながらザクザクと切り、30分位かかりましたm(__)m
赤ちゃん筆は作ってません。
私はあやすのに必死で汗だくでした、、、笑
-
tsumuuuun
2人がかりで30分か…
しかもこの時期じゃみんなで汗だくですね…(´・ω・`)w
どうなるか不安で手が出せません…(´×ω×`)ww- 5月5日
tsumuuuun
それ今日買うか悩んだんですー!
最初の髪の毛だから…と、ためらい気になったまま時間が経ってしまい、結構伸びちゃってるんですよね…( •́ㅿ•̀ )
ちょびちょびと切ってみようかな…?