※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍻
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめ商品やポルバンの新型について教えてください。

ヒップシートについてアドバイスお願いします( ᵕᴗᵕ )!!

生まれてからずっとコニーの抱っこ紐を使用していましたが、起きてる時にガサガサ動いて手を出してくるようになったので、両手をはなせるタイプのヒップシートを買い足そうと思いまして。

実際に使っておられる方でおすすめのヒップシートを教えて頂けたらと思います!!

ポルバンの新型も調べたのですが、今は販売していないのでしょうか😳??
お分かりになる方教えて頂けたらと思います。

コメント

mon

ポルバンの新型使っています。ヒップシートという商品名で売っていると思いますよ💡
エルゴの抱っこ紐と併用しています。抱っこ紐での外出ならエルゴ 、ベビーカーでの外出時はヒップシートを携える感じに使い分けています。
うちの子はかなり動きたいタイプなのでヒップシートに乗せると土台の上に立ち上がって喜んでます😅おとなしく抱っこされてくれるのはエルゴ ですね。
ただ、乗せたり降ろしたりがとても楽なので、歩きはじめたらヒップシートの方が活躍するのか…?と期待しています笑

• 🍻

🍻

コメントありがとうございます!!
    調べたら楽天で販売してたので、早速購入しました( ¨̮ )︎︎✨

腕力がなさすぎるので(笑)、これから活用していけたらと思います!!

• 12月14日
ききらら

最近買いまして、とても重宝してます✨✨✨
本体のみ購入しましたが、家での寝かしつけに大変役立ちます✨✨✨
外出は他の抱っこ紐を使っています!
最近、ベビーカー嫌がるのでベビーカーのお出かけ時には、ポルバン本体も持参して活躍してくれそうです✨
因みに、メルカリで安く手に入りましたよ✨
短期間なので、私は、中古品でも満足しています❣
半額以下で、手に入りましたよ✨

• 🍻

🍻

コメントありがとうございます!
    注文し届いたんですが、もう感動です😂✨
    腕と肩の負担が減るのと、何回も抱き直しをしなくていいのが👍👍

まだまだこれからも活用していこうと思います☺️‼️

• 12月21日
  • ききらら

ききらら

良かったです(≧∇≦)b
    そうですよね✨
    感動ですよね!
    初めて使ったときの楽さの衝撃は忘れませんw
    同じく、毎日ポルバンにはお世話になっています(*^^*)

• 12月22日