※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
妊娠・出産

産後入院時に持って行って役立ったものについて教えてください。

産後入院中に、特に指示されていなかったけど持って行って良かったもの、何かありますか?
上2人は至れり尽くせりの個人病院だったのですが、今回初めて大きい総合病院での出産になります。
持って行って個人的に役に立ったものや便利グッズがあったら教えてください🙋

コメント

産後ハイになったり、薬飲んでも後陣痛が痛くてなかなか眠れなかったので、アロマやホットアイマスクは個人的に役立ちました☺️

• もっぴ

もっぴ

私も上2人の後陣痛が本当に酷かったです💦
    癒しグッズは良いですね!
    参考になりました😊
    ありがとうございます!

• 12月18日

上のお子さんたちの年齢や性別が我が家と似てますねᙏ̤̫✨

私も先日3人目を出産しました。

便利グッズではありませんが、、、読みたい本や漫画DVDや趣味のものがあったらよかったなと思いました。

きっと最後の入院、自分の時間楽しもう!と思ったのですが、後陣痛の痛みと染み付いた生活リズムでうまく眠れず、ぼーっとテレビ見たりスマホでゲームしたりとかなりもったいない時間を過ごしました😢💔

もうすぐ出産ですね😆
上のお子さんたちいらっしゃるから忙しい日々お過ごしだと思いますががんばって下さいね✨

3人目の赤ちゃん、めちゃかわいいですよ❤️

• もっぴ

もっぴ

確かに…最後の入院生活ですね。
    1人目のときに比べれば短時間睡眠には体が慣れているとは思いますが、有意義に過ごすのって難しいですね💧
    いい時間の過ごし方を考えてみようと思います🙋
    ありがとうございました!

• 12月18日