D18に行ってもう排卵済みだったらどうしようか不安です。病院の対応は普通なのでしょうか?
卵胞チェックデビューしました!
本日D14で13mm、排卵はまだまだだから次はD18にまた見せに来てください。で特に説明もなく終わりました。
その間タイミングは?と聞くと、「タイミングもなにも、とりあえずD18に見せに来てくれなきゃ指導もできないよ、好きな時にすればいいんじゃない?」とのことでした。
普段はD16でほぼ毎回排卵していたので、もう排卵間近だと思ってたので少しショック?でした💦
そこで疑問なのですがD18に行ってもう排卵済みだった、なんてことはないのでしょうか?💦
正直今日行けば「○日頃排卵だからタイミングは○日にとってね」とかの指導があると思ってたので不安もあります、が、ほとんどの病院がこんな感じなのでしょうか?
みなさんの病院はどうですか??
- みい
コメント
退会ユーザー
まだ13ミリというこたならタイミングは指導されないかなと思います💦
1日2ミリ成長して20ミリ超えたら排卵と言われてます😊
D18だともしかしたら終わってる可能性もあるかもしれませんが…受診前にタイミング取っておくと安心かもですね✨
トトロ
通い始めたばかりなので、病院側もみいさんの身体のサイクルが分からないんだと思います💦13mmでまだ小さめだったので計算的にD18を次回に指定しただけで、その時に排卵前なのか、排卵済みなのか、もしくは排卵できてないのか、卵の育ち具合を診てくれると思います。何回か通わないと排卵周期把握するのは難しいかと😣
ただタイミングは逃さないように取っておくのがベストだと思います❗️✨
-
みい
そうなんですね🥺💦
気持ちが焦ってしまってました💧
一瞬しかエコーが見えなかったのですが、片方?しか丸いものが見えてなかったんですけど、普通は左右から同じくらいの大きさの卵ができるんでしょうか??
片方しかなかったような気がして今更気になってます💧- 12月13日
-
トトロ
下にお返事してしまいました🙏💦
- 12月13日
トトロ
一周期もムダにしたくないですもんね😣💦焦るの分かります😊
基本的に、排卵は片側のみに卵ひとつ育ちます。今回は左だね〜とか、今回は右だね〜って言われる事ありました。なので全然問題ないと思いますよ✨
まれに卵ふたつ出来て、双子ちゃんとかもありえますが…。
-
みい
そうなんですね!なにもかも知識がなすぎて申し訳ないです💦💦
調べてたらD14で13mmは卵胞の育ちが遅い、みたいなのがたくさん出てきたんですけど、これは遅いのでしょうか??😖
育ちが遅い周期は諦めるしかない、とかも出てきて不安になりました、、
調べなきゃいいんですけどね😭💦- 12月13日
-
トトロ
生理周期も人それぞれなので、どうなんでしょう…😣でも普段D16で排卵なら大丈夫そうですけど…
ちゃんと診てもらったらきっと安心できますよ😊- 12月13日
みい
そういうものなのですね!!ホッとしました🥺💦
ありがとうございます😊