※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近所の閉店セールでベビーカーを半額で買おうか悩んでいます。三輪の「ジョイー」のライトトラックスエクリプスが1万円で、重さは気になるけど座るスペースが広くて使いやすそうです。新しいベビーカーを買うか迷っているので、意見を聞きたいです。

近所の閉店セールでずっと欲しかったベビーカーが半額になるセールをやるので買おうか悩んでます😭💦
普段お出かけはベビーカーを
毎日使っていて、電車の乗り降りや歩道のガタガタなど、ひっかかるストレスがいやで三輪のものがよかったなぁーと思いながら使っていて、でも三輪のものはやっぱり重いのでセカンドベビーカーには向かないなぁと悩んでいたところ、「ジョイー」のライトトラックスエクリプスというのが1万くらいで買えそうなのです✨
上の子はすでに14kgあって、対象の体重は15kgまでと書いてありますが、今使ってるものよりは座るところがワイドなのでまだ使えそうですし、下の子のことも考えると新しいのが欲しいなとも思います💦
2代目のベビーカーを買った方で、いわゆる軽さ重視のセカンドベビーカーじゃなく、普通のベビーカーを買った方、ジョイーの三輪使ってる方ご意見してくださると嬉しいです😊✨

コメント

みーこ◡̈♥︎

joieのライトトラックエア使ってます😊

うちの息子17キロ弱ありますが、たまに寝ちゃって仕方なく乗せてお買い物してたりしますよ(笑)自己責任ですが、全然まだ余裕です👍‼️

ベビーカー自体が重いですが、車への乗せ下ろしに苦労した事はないですし、むしろずっしりしてるから荷物をいっぱいかけても倒れたりしないし、安定走行だしいいですよ🙂改札も楽々通れます。
ただ大きいのがネックなこともあって、たまにエレベーター混んでると邪魔になります😂

うちは2人目の時にお下がりのA型がボロボロになり、B型だとまだお昼寝する長男が可哀想で💦思い切って買いましたがめっちゃ重宝してます💡

• ママリ

ママリ

やっぱりずっしりはしていて、重たいですよね😭
    折りたたむことはほとんどないところにしかいかないのですが、折りたたむのも、お子さんいながらでもできますか?自立はしないんですよね😭
    質問ばっかりですみません😭
    ちょこちょこAmazonのセールなどでも1万で買えることはないので、在庫があれば多分買っちゃうかと思います🥺笑

• 12月13日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

でも普段上のお子さん抱っこされる事もあるかとと思いますし、確か10キロくらいなので重い〜‼︎ってくらいではないですよ🙂

抱っこ紐使いながらならできますが、片手に抱っこしながらは無理ですね💦💦

畳むのはでても、開くのは量でが必要です😫

自立は畳み方次第です💡
    ロックした状態で前輪が出るように上手くたためば出来ます。倒れやすいですが😅

• 12月13日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

誤字脱字がありました💦
    畳むのはできても、開くのは量でが必要です。でした💦

• 12月13日