※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
その他の疑問

スマホで撮った写真データはどのように保存していますか?毎月アルバスは…

スマホで撮った写真データはどのように保存していますか?

毎月アルバスはやっていているのですが、
スマホに残ってる大量のデータはどのように保存しとくのが良いでしょうか?
とりあえずパソコンのデスクトップに移してあるだけです😅

ちなみにiPhone使ってます😊iTunesまったく使えてません…

コメント

ぴの

Googleフォトに入れてます。
スマホで撮ったら自動的にGoogleフォトにバックアップされるので、スマホの容量がいっぱいになる頃にスマホのデータは消去(Googleフォトから簡単に削除できます)してます。
過去の写真もGoogleフォトアプリから簡単に見られるし取り出せるので便利です。

• あんぱん

あんぱん

コメントありがとうございます😊
    機種変更しても引き継がれるのでしょうか?

• 12月13日
  • ぴの

ぴの

はい、機種変してもGoogleのメアドとパスワード入力でそのまま使えますよ♪
    私は機種変前のスマホを(契約せずWi-Fi環境でネットのみ)娘に使わせているのですが、そっちからも共有にしてるので、娘が撮ったものも私のスマホからGoogleを通して見れるようになってます😊

• 12月13日
  • あんぱん

あんぱん

それはいいですね!
    Googleフォト入れてみたいと思います😄
    教えてくださりありがとうございました❣️

• 12月14日
はじめてのママリ

私もGoogleフォトです✨無料だし、使いやすいです!
私もGoogleフォトに入れたら、スマホのほうは削除して、容量を開けるようにしています。

• あんぱん

あんぱん

コメントありがとうございます😊
    上の方もオススメしてくれてますし、インストールしてみます!

• 12月13日