※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

下の子供の風邪薬がなくなり、病院予約済み。上の子供2人は実家に預ける予定だったが、兄と姪2人が咳をしている。実家に預けるか病院に連れて行くか悩んでいます。

下の子の風邪薬がなくなるため夕方に病院予約してあります。上の子二人は、実家に預ける予定でした。さっき兄と姪二人が来たそうで(嫁が風邪でダウンしたため)その三人も咳がひどいです。きっとマスクはしてません。まだ小さいのでしてられないです。実家に預けるか、病院につれてくか、どうしようか迷います。上の子は気管支炎が治ったばかりです。みなさんなら実家に預けるか病院どちらにじすか???悩みます

コメント

わたし

私ならマスクさせて一緒に病院に連れて行きます😭💦
実家だと絶対に咳してる姪っ子ちゃん達と遊んじゃうので😭😭😭

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます✨
    マスクさせて病院ですね!そうですよね。遊んでたら近距離で咳ふりかかってきますもんね😣💦💦参考になります

• 12月13日
  • わたし

わたし

グッドアンサーありがとうございます😍‼️
    咳した手で触ったおもちゃや近距離で同じ空間にいるとやっぱり免疫力低下してると移っちゃうので、それなら予約してますし病院でマスクして誰とも接触させない方がまだマシかなと思います😭

病院はインフルエンザが…とおっしゃる方もいますが
    インフルエンザはスーパーやデパートや何処に行ってもうつるときはうつりますし、旦那様が菌を持って帰ってくる可能性もありますしね😭笑

• 12月13日