コメント
はる
保育士ではないですが、、、
「賢い」って、たくさんお話ができるとかお友だちと仲良くできるとかとはまた違うと思います。
例えば、「ホットケーキ美味しいよね」などと話していると、こぐまちゃんのホットケーキの本を持ってくるとか、、、
何かと何かを関連付けて、「あ、あれのことだ!」と気付けるとか、場面に応じてお母さんの口まねをするとかが賢いのかなと思います☺️
退会ユーザー
手がかからない、覚えが早いとか、
大人の言うことをどれだけ理解しているかとかですかね🤔
はる
保育士ではないですが、、、
「賢い」って、たくさんお話ができるとかお友だちと仲良くできるとかとはまた違うと思います。
例えば、「ホットケーキ美味しいよね」などと話していると、こぐまちゃんのホットケーキの本を持ってくるとか、、、
何かと何かを関連付けて、「あ、あれのことだ!」と気付けるとか、場面に応じてお母さんの口まねをするとかが賢いのかなと思います☺️
退会ユーザー
手がかからない、覚えが早いとか、
大人の言うことをどれだけ理解しているかとかですかね🤔
「保育園」に関する質問
3歳9ヶ月の息子が朝は元気だったのに保育園から帰宅すると、「寒い、吐きそう」と言い出し、しばらくすると結構大量に嘔吐しました😓熱を測ると37.2度でした。 また嘔吐するかは分かりませんが、嘔吐してもしなくても、念…
仕事で失敗ばかりです。来年の勤務について悩みます。中学校教員です。 本当に、まったく時間に余裕がありません。今年異動して、8時〜16時半のところ9時〜にして1時間の時短を取ってるのですが、8:30からの1限の授業に…
1歳4ヶ月の息子です。 今日、保育園の先生から、ここ最近何かありましたか?と言われました。 なんでそんなこと聞くんだろう?と思ったら、ここ最近切り替えが出来なくなっていてと言われました。 例えば、おもちゃ片付…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
横からすみません!
うちの子、言葉があまり出なくて心配してるんですがそういう感じで話題に出たものを持ってきます😂
「そろそろ行くね」とか言うとその人のカバンを持ってきたりとか。。
これを賢いというなら元気が出ました😭ありがとうございます💓