コメント
はる
保育士ではないですが、、、
「賢い」って、たくさんお話ができるとかお友だちと仲良くできるとかとはまた違うと思います。
例えば、「ホットケーキ美味しいよね」などと話していると、こぐまちゃんのホットケーキの本を持ってくるとか、、、
何かと何かを関連付けて、「あ、あれのことだ!」と気付けるとか、場面に応じてお母さんの口まねをするとかが賢いのかなと思います☺️
退会ユーザー
手がかからない、覚えが早いとか、
大人の言うことをどれだけ理解しているかとかですかね🤔
はる
保育士ではないですが、、、
「賢い」って、たくさんお話ができるとかお友だちと仲良くできるとかとはまた違うと思います。
例えば、「ホットケーキ美味しいよね」などと話していると、こぐまちゃんのホットケーキの本を持ってくるとか、、、
何かと何かを関連付けて、「あ、あれのことだ!」と気付けるとか、場面に応じてお母さんの口まねをするとかが賢いのかなと思います☺️
退会ユーザー
手がかからない、覚えが早いとか、
大人の言うことをどれだけ理解しているかとかですかね🤔
「先生」に関する質問
子供の歯科矯正について質問です🙋♀️ 8歳の娘の歯科矯正を考えており、1歳の頃から定期的にフッ素に通っている歯医者に相談に行きました。 予算も内容も問題ないのですが、その歯医者は特に矯正治療を謳った歯医者ではな…
妊娠初期の検査で、サイトメガロウイルス抗体検査(有料)をするか選べたので軽い気持ちで受けました。 結果はIgG陽性でした。 頭が真っ白で先生の説明はよく覚えていません。 同じく陽性だった方いますか? その後どうでし…
上履きを濡らされたり、暴力振るわれたり、 座ってるだけなのに笑われたり、 これっていじめですよね? 小2息子は気づいていないですが、 いじめですよね? なにもしてなくて、ただ座ってるだけで笑われるって なんかイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
横からすみません!
うちの子、言葉があまり出なくて心配してるんですがそういう感じで話題に出たものを持ってきます😂
「そろそろ行くね」とか言うとその人のカバンを持ってきたりとか。。
これを賢いというなら元気が出ました😭ありがとうございます💓