コメント
はる
保育士ではないですが、、、
「賢い」って、たくさんお話ができるとかお友だちと仲良くできるとかとはまた違うと思います。
例えば、「ホットケーキ美味しいよね」などと話していると、こぐまちゃんのホットケーキの本を持ってくるとか、、、
何かと何かを関連付けて、「あ、あれのことだ!」と気付けるとか、場面に応じてお母さんの口まねをするとかが賢いのかなと思います☺️
退会ユーザー
手がかからない、覚えが早いとか、
大人の言うことをどれだけ理解しているかとかですかね🤔
はる
保育士ではないですが、、、
「賢い」って、たくさんお話ができるとかお友だちと仲良くできるとかとはまた違うと思います。
例えば、「ホットケーキ美味しいよね」などと話していると、こぐまちゃんのホットケーキの本を持ってくるとか、、、
何かと何かを関連付けて、「あ、あれのことだ!」と気付けるとか、場面に応じてお母さんの口まねをするとかが賢いのかなと思います☺️
退会ユーザー
手がかからない、覚えが早いとか、
大人の言うことをどれだけ理解しているかとかですかね🤔
「2歳」に関する質問
GUのサマナルパンツの10分丈、何歳まで着れていましたか? 3月生まれ現在約80cm11kgなのですが、あわゆくばこのまま来年の夏(2歳半弱)7分丈として着れないかな〜と考えています。 それによって購入枚数を検討したいため…
1〜2歳のお子さんがいらっしゃる方、休みの日(自宅保育の方は平日も)のお昼ごはんって何あげてますか? 結婚してからずっと、休みの日の大人の昼ごはんは包丁まな板使わず手抜きと決めていて、子供に取り分けられるよう…
どなたか慰めてください🥲 携帯で動画を見せることについてです。(4歳の子の話です。赤ちゃんもいます) うちは週末にスーパーで旦那が携帯で20分くらい見せていることが多いです😭 家では平日テレビを20分程度見せるくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
横からすみません!
うちの子、言葉があまり出なくて心配してるんですがそういう感じで話題に出たものを持ってきます😂
「そろそろ行くね」とか言うとその人のカバンを持ってきたりとか。。
これを賢いというなら元気が出ました😭ありがとうございます💓